首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】肖恩·帕克:创业就像嚼玻璃

2012-10-11 14:56 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

肖恩·帕克(资料图)

创业就像嚼玻璃,慢慢你会喜欢上自己血的味道。

我认识的成功创业者最后都去了风险投资这个浪费才能的行业。大多数创业者转行投资的的做法都是“一种彻底的逃避”。你握有整个投资组合,但却只关注成功的部分,忽略失败,你得努力保持玩家风范,事实上却已经失去了控制。一切都只是概率事件,没有什么是确定的,所以你从来不会有那种可以掌控结局的满足感。你一直在花时间维护自己的声誉,维护自己的关系网,几乎没有时间去进行创造性思考,也没有时间做创业者擅长的事情。

——互联网创业家、Facebook首任总裁肖恩·帕克(Sean Parker)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间