首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】冯仑:企业最强大的竞争文化是宽容

2012-10-15 10:43 作者:冯仑来源:中国企业家网 评论(1)T|T

万通控股董事长冯仑

企业最强大的竞争文化就是宽容,企业没有和谐包容,就没有凝聚力。在一个企业中,领导与员工的关系应是相互联系、相互配合的工作整体。哪一个人离开了其他人的支持与配合,都将是孤立无援的。动不动对这个人怒发冲冠,对那个人“屠刀霍霍”,总是“众人皆醉而我独醒”,这样的企业必然人心涣散,缺乏凝聚力。

但是,包容不等于包庇,包容的前提条件是为了一个共同的利益——企业利益,而不是私利,它不违反制度,是以相互帮助、相互支持、相互配合为前提的。包庇则不然,它是?企业利益置之度外,为了一己私利,逃避制度的约束,以损失企业利益为代价的。为了营造和谐包容的工作环境,作为一个领导者,更应该严格维护制度,强化管理,为营造和谐包容的工作环境保驾护航。

                                                         ——选自冯仑的著作《伟大是熬出来的》

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章