首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】马化腾:把互联网蛋糕做大 共同分享

2012-11-13 11:07 作者:马化腾来源:中国企业家网 评论(2)T|T

腾讯CEO马化腾

我不太赞同“腾讯是中国的微软”这个看法,这是以讹传讹,有点夸张了,事实上并不是这样。在中国的互联网业界,是有很多家企业共同发展的,腾讯只是 其中的一小部分,还有做的非常好的,比如百度、还有阿里巴巴,还有新浪、搜狐、网易等等,非常多的企业在共同成长。最关键的是把蛋糕做大,然后大家一起共 同分享。

其实,腾讯在这两年间做了很大的改变。过去我们的发展模式是比较紧缩和封闭的,可能会引来外界的评论。而这两年,特别是去年,是腾讯的开放年,把我 们所有的资源向整个产业链的合作伙伴进行开放,共同打造一个类似Apple App Store和Facebook的开放式的产业链。经过一年的发展,这种模式非常成功,也培养了很多中小企业在我们的平台上共同发展。

                                                   ——腾讯CEO马化腾

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章