首页 > 人物报道 > 锐语录

【锐语录】王冉: “双11”对中国电子商务不是好事

2012-11-14 16:28 作者:王冉来源:中国企业家网 评论(0)T|T

易凯资本有限公司CEO王冉(配图:中国企业家网)

我总觉得,双十一对中国电子商务不是什么好事:1,在本来可以平滑的销售曲线上人为地拱出一个波峰,由于蚕食效应未必真能带来多大的实际增量,还让商家的仓储、物流、客服等环节直冲瓶颈。2,进一步强化中国消费者单一维度唯价格是从的陋习,拖着中国的电子商务公司集体远离健康毛利。

——对于“双11”阿里巴巴创始人马云抛出了“感恩论”,表示并不是电商大战,而是“创造这种感恩的情结,使消费者得到好处,从而卖家也能够得到好处。”

然而,亦有不同声音。易凯资本有限公司CEO王冉指出“双11”电商大促,会进一步强化中国消费者单一维度唯价格是从的陋习,从而拖着中国的电子商务公司集体远离健康毛利。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间