首页 > 人物报道 > 锐语录

【观点】刘永好:公务员吃香不是社会发展正能量

2012-12-17 10:46 作者:刘永好来源:中国企业家网 评论(0)T|T

刘永好(图片来源:中国企业家网)

大家愿意去做公务员,为什么呢?有人说公务员工资多,不是的,现在公务员普遍比普通的国有企业或者民营企业,外资企业收入要低。有人说公务员工作轻松一些,有可能会轻松一些,但是其他的企业也不见得就比公务员累多少。

为什么大家在工资并不高,又不见得特别特别轻松的情况下,那么多人愿意走独木桥呢? 可见社会上形成社会的基础共识,当公务员值得。怎么值得呢?刚才讲了相对比较轻松;第二是虽然现在工资并不高,但是今后有望会比较高;第三,当公务员有保 证,不会破产,不会被裁掉;第四,很多公务员有上升的趋势和通道,有可能当官,当小官、中官,甚至是大官,当官以后就有可能有权,有了权以后就有各种各样的实惠,这一点实际上大家都看得很明白,这是核心。

我们改革,这是改革的正向需求吗?我觉得这不见得是正能量。

——新希望集团有限公司董事长刘永好

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章