首页 > 人物报道 > 商道

【独家图片】黄怒波珠峰登顶记:从南坡开始的冒险之旅

2010-05-26 18:03 来源:中国企业家网 评论(7)T|T

 

5月17日13时,北京中坤集团董事长黄怒波成功登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,成为由尼泊尔境内南坡登顶珠峰的第一位中国企业家。黄怒波于4月2日由北京出发前往尼泊尔加德满都,从南坡开始了攀登珠峰的行程。

此前国内的登山者大多选择由西藏境内的北坡攀登,鲜有商业登山者从尼泊尔境内的南坡攀登,黄怒波的尝试带有点冒险性质。

黄怒波在进行适应性训练。

黄怒波

艰苦的适应性训练。

 

黄怒波与王石在营地会晤,刘东华(《中国企业家》社长)委托黄怒波把一个“绿公司”的旗帜转交给王石。

回收废弃氧气瓶大行动。

黄怒波于5月17日13时登顶珠峰,并在珠峰峰顶展示《中国企业家》旗帜。

在风雪交加的珠峰顶和向导在一起。

商业登山者更需要专业、复杂的登山装备。

过雪地“独木桥”。

当地向导的协助是攀登珠峰的关键力量。

(系列图片由黄怒波独家提供)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间