|个人中心|退出 登录 | 注册 |

首页 > 人物报道 > 商道

【实录】2010年度“具有影响力25位企业领袖”颁奖盛典(5)

2010-12-05 20:23 来源:中国企业家网 评论(4)T|T

主持人曲向东:

谢谢,我觉得要给四位代表特别热烈的掌声,应该说他们都是在四位获奖嘉宾身边长期辅助,这个奖他们也功劳不可没。

主持人王小丫:

刚才我们听到几位嘉宾不约而同谈到压力,他们的企业之所以成功,他们的老总之所以能够成为这个年度的商业领袖,这个压力是功不可没的,在压力之下继续前进。

主持人曲向东:

在今天这个时刻还有很多获奖企业家因为各种工作原因非常遗憾不能够来到现场跟我们欢聚,在这里对他们表示衷心感谢和祝福。他们是复星高科技郭广昌、吉利控股集团有限公司董事长李书福、中国移动通信集团董事长王建宙、中国工商银行董事长姜建清、联想集团首席执行官杨元庆、中国平安保险股份有限公司马明哲、杭州哇哈哈集团有限公司董事长宗庆后李宁(中国)体育用品有限公司董事长李宁。

主持人王小丫:

还有比亚迪股份有限公司董事局主席王传福、潍柴动力股份有限公司董事长谭旭光、江苏雨润食品产业集团有限公司董事长祝义材

今年在众多后续名单当中,经过大家的投票,结果马上就要揭晓了。首先我们要请上颁奖嘉宾。

主持人曲向东:

有请颁奖嘉宾,TCL集团股份有限公司董事长兼总裁李东生、全国工商联副主席孙晓华。

李东生:

他迅速再造了年轻的公司,重新定位了时尚;他掀起了一场网上革命,与80后,90后成一片;他也要服务更广泛的中产阶级。2010年度具有影响力25位企业领袖商业新锐奖获得者,凡客诚品(北京)科技总裁陈年

孙晓华:

正是江南好风景,落华时节又逢君。他站在北京天际线最高处,眺望产业和资本的未来;他是一个典型的浙江商人,却玩转百货领军时尚;2010年度具有影响力25企业领袖商业新锐奖获得者,中国银泰投资有限公司董事长沈国军

主持人曲向东:

掌声祝贺他们,有请两位获奖嘉宾。

孙晓华:

问题是,作为典型的浙江新浙商,和马云郭广昌有没有什么共同之处?不同之处哪?

沈国军:

创新、勤奋,这是共同的。不同的地方是马云、郭广昌、李书福他们一个比一个厉害,一个比一个牛,谢谢。

李东生:

你现在创立一个新的商业模式,凡客也是很流行。能不能用流行的凡客体描述一下你自己?

 

陈年

陈年:

凡客体不是我来写的,我不喜欢用凡客体来描述自己,不过我们有很响亮的四个字,“我是凡客”。

主持人曲向东:

谢谢两位颁奖嘉宾。

主持人王小丫:

两位新锐请留步,请问,你们认为这个时代需要什么样的英雄。

沈国军:

我心目当中英雄挺多,我今天心目当中的英雄是,做的特别好尤其做到世界第一民营企业家。在中国经济状况下,我觉得他们能做到这么好,尤其能够做到特别大,在行业里面是老大,在这种环境下面相当不容易,这是我心目当中真正的英雄。

陈年:

我觉得我们可能都是循规蹈矩的,英雄是改变一个时代的人。

主持人曲向东

英雄是凡客吗?

陈年:

英雄都从凡客当中诞生的。

主持人曲向东:

谢谢两位获奖嘉宾,也再次祝贺你们。我们还要揭晓同时获得商业新锐奖的获奖嘉宾,他们是深圳海普瑞药业股份有限公司董事长李锂、美的集团董事局主席方洪波、浙报传媒控股集团董事长高海浩

主持人王小丫:

重要的奖项还有,是大家非常期待的。在这个之前,我们要请大家休息一下,欣赏一段舞蹈,非常美丽的《月光》。

(表演《月光》)

主持人王小丫:

谢谢这位年轻的舞蹈演员给我们带来的婀娜多姿的舞蹈。

主持人曲向东:

我们接下来就将揭晓今天最后一个奖项。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章