首页 > 人物报道 > 商道

SAP CEO称依靠软件创新与甲骨文竞争

2011-09-20 09:34 作者:晓明来源:新浪科技 评论(2)T|T

北京时间9月20日早间消息,全球最大商业软件开发商SAP联席CEO孟鼎铭(Bill McDermott)表示,他们将依靠软件创新方式与甲骨文在规模达到2万亿美元的全球企业技术市场竞争,而不是大型并购。

孟鼎铭说:“我们已经决定去创新未来,而不是巩固过去。我认为硬件无法为我们带来优势。”

尽管甲骨文、IBM和惠普通过收购成为了一站式企业软硬件服务提供商,但SAP专注于更加快速的产品发布,并通过交易拓展智能机和其它便携设备的数据分析、应用市场。

虽然欧洲债务危机影响了欧洲地区的消费开支,但是自从孟鼎铭和另一名联席CEO施杰翰(Jim Hagemann Snabe)在2010年2月共同执掌SAP以来,SAP的股价已经上涨了12%。不过甲骨文股价同期上涨了24%,上一财年的营收增长33%,这显示了投资者对于甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)通过收购拓展营收的信心。

自从孟鼎铭和施杰翰决定进军iPad等移动设备软件开发市场以来,SAP去年营收增长了17%。最新数据分析软件Hana可以使得客户迅速分析大量销售和运营信息。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章