首页 > 人物报道 > 商道

【聚焦】瘦肉精魅影再现 羊肉“中弹”打了谁的耳光?

2011-10-27 12:15 来源:中国企业家网 评论(1)T|T
瘦肉精 羊肉

羊肉被曝瘦肉精招来舆论声讨(配图:中国企业家网)

双汇事件后,瘦肉精一时成为众矢之的,只是,全民喊打势头刚过,瘦肉精即魅影重现,且来势汹汹

【中国企业家网】近日,瘦肉精魅影再现,此次“中弹者”是羊肉。据《新京报》文章报道,在山东东营市盐窝镇,羊的主食不再是草,而是瘦肉精。

“狼”又来了

《新京报》文章披露称,拿瘦肉精来喂羊的现象在当地已是司空见惯,即使在瘦肉精“严打”期间,村民也“自有办法”应付检查,包括喂羊吃利尿利便的药物,用未曾食用瘦肉精的羊“偷梁换柱”等。

据悉,通过检查后,这些喂食过瘦肉精的羊将被销往全国十多个地区,成为千家万户口中的美食。

事实上,虽然养殖户们大多深知瘦肉精的不良影响,当地政府相关部门在督查瘦肉精一事上也表现的“尽心竭力”,但事情远远没有得到有效遏制。

对此,有网友调侃道,瘦肉精事件俨然是在上演一出新时代的“狼来了”。

谁在自打耳光?

双汇事件后,瘦肉精一时成为众矢之的,只是,全民喊打势头刚过,瘦肉精即魅影重现,且来势汹汹。

在山东境内享有“山肉羊第一镇”的盛誉,又是农业部确立的“定点市场”,盐窝镇曝出瘦肉精,无疑是自打耳光。

让人感到不解的是,瘦肉精在当地成为羊的“主食”并非秘密,甚至都是公开之事,执法部门却在声称“做足宣传、检测”的工作之后,表示,对瘦肉精的“打击难度大”。(文/胡晴)

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章