首页 > 人物报道 > 商道

“跨越十年•融入世界”庆典晚会暨2011年度最具影响力的25位企业领袖颁奖典礼

2011-12-06 14:51 来源:中国企业家网 评论(2)T|T

时间:2011年12月11日19:30—22:00

地点:北京朝阳体育馆演播大厅

2011年,中国入世十周年;2011年,中国企业领袖年会十年。十年谈判未来、十年对话世界、十年坚信市场、十年守正商道、十年期待领袖。《中国企业家》杂志社联合贵州卫视隆重开启思想盛宴——“跨越十年•融入世界”庆典晚会。晚会将颁发“年度25位最具影响力的企业领袖”,并邀请最富决策性的全球政商学界精英相聚北京,回顾十年变革,展现中国力量。

【主题一:谈判未来】

2001年的入世,所开启的是中国两个发展的车轮:改革和开放。开放的决心,倒逼改革的动力,塑造了这十年的辉煌。在一片怀疑声中,对于中国发展方向的决心,曾经是何其坚固!如今,再到一个节点。中国人对于世界的犹疑,在逐渐升温;改革的动力,在渐趋乏力。如何唤起这个有些久违的激情,是我们与未来的再一次谈判。

【主题二:对话世界】

我们从未与世界如此之近,却又从未如此之远。经济的快速增长,让我们不再那么谦卑;国力的上升,让民族意识,再度高涨。用什么样的心态看待世界?用什么样的心态看待中国?在和世界的对话之中,平等和抗拒之间的界限,究竟如何划分?这一系列的问题,是如今的国人,企业,包括政府,不得不思考的大问题。

【主题三:坚信市场】

是市场经济,搅动了中国发展的沉闷,让活力焕发。但对于市场的疑虑,似乎并未消除:民间金融的千呼万唤,行业进入门槛的设计,以及日益增强的垄断国企实力等等;与此同时,在民间,一种反市场的声音,也逐渐显性,在住房医疗等涉及民生的领域,“市场弊端”的说法,也不绝于耳。如何正本清源,把市场权威再度树立,是未来中国发展的动力之源。

【主题四:守正商道】

“无商不奸”,是轻商传统的中国,遗留的固定认知。而国内频发的食品安全,服务质量,以及产品瑕疵等问题,都让企业和企业家群体,再度受损。作为现代社会的重要参与者,

企业家群体,该如何加强自律,恪守现代企业家精神,强化精英意识。这是一种期待,也是一种新商业文明的必然要求。

【主题五:期待领袖】

现代社会,无数次证明,企业家是最大的财富。而一个商业领袖,它所带来的影响,包括精神和物质财富的创造,都无法估量。乔布斯的去世,所唤起的全世界范围的悼念,已经是最好的证明。而新时代,发展中的中国,更需要大量的企业领袖的出现。他应该具备什么样的素质?具备什么样的商业情怀?具备什么样的社会情怀?都让人期待。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章