首页 > 人物报道 > 商道

【微点评】2011年终奖:苹果4代与4袋苹果的差距

2011-12-31 12:00 来源:中国企业家网 评论(1)T|T
年终奖 差距

年终奖发不发、发多少的差距成为年末最引人关注话题(资料图)

【中国企业家网】今日,是2011年的最后一天。对于上班族来说,年终奖也因此成为当下最关注的话题。

自大众确认发放27个月年终奖,到中信投行部否认87个月年终奖传闻,年终奖一事已是几家欢喜几家愁。而近日网友曝出的河南省信阳市信阳银行领导与员工的年终奖差距,该行行长解释称“人与人不能比”之说更是引发舆论热议。

事实上,不仅年终奖对于普通员工来说甚为重要,一些企业大佬也就年终奖话题相互“攀比”起来。

12月20日,中国世代投资集团董事局主席禹晋永发布微博,称公司提前给员工发放年终奖,分享公司利润,并提到有人拿到了6位数奖金,还是年终奖最少的员工。

12月30日,华远地产董事长任志强微博发文提到公司年会,宣称这是一场“有人欢喜无人愁的庆典”,年会期间各项活动均“有奖”,大奖为“熊猫金币”,安慰奖也有“埃派”(ipad)。

然而,对于那些没有年终奖,或者不同员工间年终奖数额有巨大差距的公司职工来说,年终奖却成了一件“伤不起”的事情,甚至有网友就此无奈调侃称,“有人发了苹果4代,有人领到4袋苹果……年终奖,你是悲剧还是喜剧?”

《中国企业家》网站专稿,未经授权,禁止转载。有意与《中国企业家》网站就内容转载等业务进行合作者,请与市场部联系(电话:010-64921616-8657)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间