首页 > 人物报道 > 商道

陈一舟:社交网络改变人类商业方式

2012-02-03 14:40 来源:TechWeb.com.cn 评论(0)T|T

2月3日消息,Facebook周三向美国证券交易委员会(SEC)正式递交了IPO申请,计划融资50亿美元。对此,人人网CEO陈一舟表示,Facebook上市标志着社交网络初始阶段的结束和其商业化的开始。

陈一舟认为,社交网络不仅从根本上改变了人类商业的方式,更重要的是,从历史的眼光来看,它改变了未来人类社会沟通,思考,研究探索,组织的方式;最终,还将改变和加速人类进化。

陈一舟还表示,“就如Google上市给搜索带来的影响一样,Facebook上市标志着社交网络初始阶段的结束和其商业化的开始。”

据报道,Facebook公司股票代码已确定为FB,但尚未确定上市交易所。摩根士丹利出任主承销商。另外,招股文件显示,Facebook过去3年营收分别为7.8亿、19.7亿及37.1亿美元,净利润分别为2.3亿、6亿以及10亿美元。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章