首页 > 人物报道 > 商道

微博实名制倒计时 四大门户证实3月16日为最后期限

2012-02-08 09:38 作者:索冬冬 薛松来源:广州日报 评论(0)T|T

记者体验:记者在微博上随意填写了“姓名和身份证号”信息进行注册,网站显示未被验证通过,但红字部分提示可以“先体验微博,稍后进行验证”。

微博实名制进入倒计时:

微博实名制正在进入“倒计时”。昨日,有消息称新浪、搜狐、网易、腾讯四大门户网站微博将在3月16日全部实行实名制,将采取“前台自愿,后台实名”的方式,而未进行实名认证的微博用户将只能浏览,而不能发送微博、转发。

对于3月16日成为实名制注册的时间节点,记者昨日向上述国内四大门户网站求证,对方也都证实了这一消息。据对方向记者介绍,四大门户在本月起都上线了微博实名验证系统,而该系统是和公安部门的身份证系统对接。

昨日,有消息称新浪、搜狐、网易、腾讯四大门户网站微博将在3月16日全部实行实名制,将采取“前台自愿,后台实名”的方式,而未进行实名认证的微博用户将只能浏览,而不能发送微博、转发微博。

上述国内四大门户网站随即向记者证实了这一消息。

身份真实 昵称自选

据网易公司向记者介绍,执行实名制分为两个阶段,从2月1日起,对于微博新用户注册如不提交真实身份信息,将无法完成注册。而从3月16日起,老用户如果没有补充完成实名认证,也无法再评论转发,只能浏览。

昨日记者也在多家微博上体验注册新的账号。在注册时网站要求用户必须填写姓名和身份证号进行核对,否则无法进行下一步。记者在随意填写姓名身份证号后,网站则显示“身份信息验证未被通过,请您再次验证”,但网站还是允许用户“先体验微博,稍后再验证”。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章