首页 > 人物报道 > 商道

消费需求大调查:九成亿万富豪拟送子出国留学

2012-03-28 09:37 作者:张奕来源:新京报 评论(0)T|T

昨日(3月27日),胡润联合兴业银行发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》,称中国个人资产在600万元以上的高净值人群达到270万人,平均年龄为39岁。亿万资产以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。其中85%有计划送孩子出国留学,亿万富豪中达到90%。

旅游、收藏、出国留学、公务机、家庭医生等成为高净值人群的“关键词”。有七成以上参加过EMBA/CEO等培训课程的高净值人群愿意再次参加,因为通过这些课程拓展人脉对其帮助极大。六成以上的高净值人群有收藏的习惯,最热衷于收藏手表,也有部分高净值人群会选择艺术品,如古代字画、瓷杂和当代艺术品。

13%亿万富豪有意购买公务机,有10%的高净值人群拥有私人家庭医生。

最引人瞩目的是对孩子的教育。85%的高净值人群有计划送孩子出国留学,这一比例在亿万资产以上的高净值人群中则高达90%。其中66%考虑在中学和小学阶段将孩子送出去。

高净值人群获取信息的最主要途径是网络,占比超过六成。他们最关注的企业家微博前5位为:李开复、王石、潘石屹、任志强和史玉柱。

高净值人群每年的赠礼花费约15万,占平均年消费的10%;亿万资产以上的高净值人群则花费超过26万。其中商务场合的赠礼占到了近八成。

这份《白皮书》是2011年10月至2012年1月间,兴业银行与胡润研究院面对面访问几十位私人银行客户,并对全国29个城市的个人资产在600万元以上的高净值人群进行了问卷调查,共获得878份有效问卷。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章