首页 > 人物报道 > 商道

涉嫌违反规定 SAP芮祥麟等五名中国业务高管遭开除

2012-03-29 10:16 作者:张京科来源:第一财经日报 评论(0)T|T

“公司有一个常规的内部合规审计,基于这个审计结果,将有部分高管离职。”昨天下午,全球四大软件公司之一的德国公司SAP中国传播部总监张彤华告诉《第一财经日报》。

德国《金融时报》26日报道称,SAP公司已经开除中国业务的5名高管(其中4人在中国工作),“他们涉嫌违反公司内部规定。”

SAP中国以内部审计为由,拒绝透露任何更细节的消息。不过记者向多位知情人士了解后获悉,离开的五人分别是:SAP中国研究院总裁芮祥麟、SAP全球高级副总裁周越亭、SAP中国研究院副总裁王华、SAP全球高级副总裁罗伯特-维曼(Robert Viehmann)、SAP按需随选解决方案及云服务全球副总裁王天扬。

对于上述内容,SAP中国方面表示,仅能证实芮祥麟以及四位SAP研究院高管离职,但没有披露具体姓名。

昨晚,SAP方面向本报证实,1997年加入SAP的全球高级副总裁孙小群女士接任SAP中国研究院总裁职务,将常驻中国并积极参与中国的生态系统建设和研发,推动创新战略并加强SAP技术在中国的领导地位。

与此前SAP中国区负责销售等商业高管曾经频繁更迭不同,这次更换的数位高管都有十年以上的在SAP任职经历,也隶属于变动相对较少的SAP中国研究院。周越亭于1997年加入SAP公司,王华于2001年加入SAP,芮祥麟更加资深,于1992年即加入SAP德国,1995年来到中国,自2003年以来,芮祥麟带领SAP中国研究院从初期的十几人规模,发展为拥有超过2000名员工的SAP全球第四大研究院。

一向以严格著称的SAP公司中国区此前经历过数次高管变动,但大多是由于业绩问题,SAP方面也强调此次变动出在研究院,与SAP中国区总裁萧洁云负责的销售业绩无关。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章