首页 > 人物报道 > 商道

在股市上如何成为百万富翁?回答:带一千万入场

2012-07-20 09:43 作者:刘芳来源:现代快报 评论(0)T|T

有消息称6月份有1752位千万级大户离场

在股市上如何成为百万富翁?一个经典回答是,带一千万入场。这条看似调侃的段子近期又有了生活的基础。随着沪指持续下跌,身在其中的投资者再次沦为牺牲品。中登公司公布的结算统计月报显示,6月末流通市值在1000万至1亿的自然人账户只剩下了16793个,较5月末的18545个减少了1752个,减少幅度将近一成。是千万级大户在离场吗?

千万级大户离场?业内人士:这么理解不全面

7月16日晚上,央视财经频道主持人芮成钢的一则微博,给股民增添了不少欢乐。微博内容是“老股民教你如何炒到100万”,共有10个条件。“1.每天大量时间看盘复盘。 2.看两个以上电视股评栏目。 3.阅读十本以上操盘手书籍。 4.每天浏览上市公司新闻。5.多看财经类微博。 6.自信和独立的炒股意识。 7.全仓跌停依然淡定的心态。 8.长相端正,不猥琐。 9.炒股三年以上。 10.自带一千万入市。”虽然是老段子,但还是博得股民会心一笑,尤其是最后一条“自带千万入场”被网友奉为圭臬。

而这一条看似无厘头的段子,却在近期股市找到了生活的基础。中登公司近期公布的结算统计月报显示,截至6月底,持有流通市值在1000万—1亿的自然人账户为16793个,较5月末的18545个整整少了1752个,环比下降将近一成。此外,1亿以上的自然人账户也只剩下了811个,较5月底少了28个。与流通市值千万以上自然人账户减少相对应的是,沪指6月里大跌146点,创下年内单月第二大跌幅。而在昨日,千万流通市值大户6月减少1700多名被解读为,面对A股的“一泻千里”,1700多位千万级大户在6月里撒手离场,一时引起不少小散户的惶恐。有股民怯怯地表示,连经验丰富的大户们都在逃离,A股还值得小散户留恋么?

不过,有证券业资深人士表示,6月千万级大户减少1700多名被解读为1700多名千万级大户离场并不全面。“可能有一部分千万级大户确实在离场,将一部分股市资金投向他处。但6月股市下跌了6%,也可能是一部分千万级大户资产缩水,变成了百万富翁,导致千万级大户的数量在减少。”这名证券业资深人士解释,中登公司千万级大户数量与大盘好坏存在一定的正相关关系,当股市好转,大户数量就增加。

“4月份,股市单边上涨,千万级大户数量就比3月份增加了一成多,可能是股市上涨导致大户增加,也可能是有大户进场。而5月,沪指小跌1%,千万级大户仍增加了近600位,这才能确定5月份确实是千万级大户在进场。”上述人士称,6月股市下跌,市值缩水,也会导致千万级大户减少,所以不能将千万级大户减少仅仅归结于大户离场。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间