首页 > 人物报道 > 商道

报告称2016年我国将有1.4万名亿万富翁

2012-08-18 09:47 来源:华商网-华商报 评论(0)T|T

10年后最重要的城市

国际物业顾问公司莱坊与花旗私人银行15日联合发布了《财富报告2012》,报告指出2016年中国亿万富豪人数将翻一番达到1.4万名。

伦敦经济学院教授丹尼预测,到2050年世界经济重心将东移至中国和印度之间的某个地点。数据显示,目前东南亚、中国和日本共有1.8万名亿万 富豪。这一数据超过北美的1.7万名和西欧的1.4万名。报告引用全球财富趋势监测专业机构莱德伯里调研公司的数据预测称,预计到2016年,该地区将继 续领先,拥有2.6万名亿万富豪,而北美有2.1万名,西欧有1.5万名。

从国别看,2016年美国将以1.71万名亿万富豪力拔头筹,而中国将紧追其后,亿万富豪人数将在目前的水平上翻一番,达到1.4万名。报告还 指出,如果以人均生产总值来衡量国家和地区的富裕程度,则目前新加坡居首,挪威和美国分别列第二和第三位。到2050年,新加坡预计将继续傲视群雄,中国 香港和中国台湾则分别升至第二和第三。

报告还预测2050年,引领世界的权力不再落在独立城市手上,而是由复数城市组成的合作网络,当中包括“华盛顿、纽约、芝加哥”,“北京、香港、上海”和“柏林、法兰克福”。

2020年中国将成

第一大经济体

报告称,新兴经济体拥有经济增长的最佳机会,但并不是所有国家都有同样的发展速度。中国将在2020年超过美国成为世界第一大经济体,而印度将在2050年超过中国。

西方在产值上的霸主地位将结束,花旗预测北美和西欧占世界实际生产总值的份额将从2010年的41%降至2050年的18%。亚洲发展中国家所 占份额将从27%升至2050年的49%。花旗研究显示,中国和印度可能在未来40年保持快速增长趋势,而其他主要国家拥有与有关未来经济增长的传统假设 并不必然一致的良好增长机会。与中国和印度一起被称为金砖四国的俄罗斯和巴西就不在花旗的环球增长带动者“3G国家”名单内。

据《法制晚报》

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章