首页 > 人物报道 > 商道

戴相龙:社保基金投资运营11年 年回报率8%

2012-09-13 09:24 来源:京华时报 评论(1)T|T

据新华社电全国社会保障基金理事会理事长戴相龙12日在天津达沃斯论坛期间表示,全国社保基金投资运营11年来,年投资回报率保持在8%左右。

戴相龙介绍,自从2008年3月获批,社保基金可用10%的基金进行PE投资,目前已向12个基金管理公司投资了15只基金,共计投资200亿元。

他介绍,社保基金一直坚持执行审慎投资的理念,在资产配置中追求多元化的组合。其中,固定投资收益占了一半,其次是股票和直接投资,以避免鸡蛋放在一个篮子里。

除了直接进行投资,社保基金还聘请了优秀管理员进行投资鉴别,以保证投资回报。此外,社保基金还在内部加大了责任制管理。

“目前投资没有造成严重损失,也没有发现工作人员有违规行为。”戴相龙自信地说,社保基金投资运营11年来,年投资回报平均在8%左右。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章