首页 > 人物报道 > 商道

白酒行业遭遇黑色一周,市值蒸发430亿

2012-11-24 08:57 来源:21世纪网 评论(0)T|T

白酒行业受“塑化剂风波”影响 市值蒸发430亿          

11月19日,21世纪网报道了《致命危机:酒鬼酒塑化剂超标260%》,第三方检测结果显示,酒鬼酒中的塑化剂含量超标高达260%。受报道影响,酒鬼酒当日起临时停牌。

但是没有停牌的白酒类上市公司仍遭遇资金打压,遭遇重挫。截至中午14:00许,A股盘中白酒板块市值蒸发约430亿。

酒类板块跌幅居首,下跌幅度超6%。净流出资金逾6亿元。其中,沱牌舍得、老白干酒双双跌停;金种子酒逼近跌停;水井坊、泸州老窖、洋河股份跌逾8%;五粮液、伊力特跌逾7%。

其中贵州茅台蒸发了100多亿,五粮液蒸发近70亿元,洋河股份蒸发50多亿。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章