首页 > 人物报道 > 商道

吴英案中案今日开庭 当事人被隐瞒开庭信息

2012-11-27 09:29 来源:新浪财经 评论(0)T|T

杭州这两天降温了,吴英的父亲吴永正和妹妹吴玲玲正在给狱中的吴英准备着棉被、棉衣、棉鞋等过冬物品。

自从吴英被转移看押在位于杭州的浙江女子监狱后,吴英的父亲大约每个月有两次探视吴英的机会,虽然每次探视时间只有短短半个小时,不过比起此前两人只能在法庭上遥遥相望已好了许多。

两起案件司法程序疑点颇多

明天上午,金华市中级人民法院将对吴英两起“案中案”进行重审,上午审理吴英诉胡滋仁案,下午审理吴英诉刘贤富案。这两起案件曾经过中院调解,但因当事人吴英不服判决,经过几轮上诉、申诉,案件于去年11月被浙江省高院发回重审。

此前,吴英的父亲和律师一再要求此次重审在金华中院开庭,但是,金华市中院却选择了杭州的浙江女子监狱作为重审的地点。另外,虽然法院方面一直对律师强调,该案不是秘密开庭,属于公开审理,但是却拒绝所有记者入内旁听。

根据律师的猜测,因为关注吴英案的人太多,金华市中院此举想必是为了减轻压力。

不过,更让人吃惊的是,昨日,吴英的代理律师、云南里程律师事务所主任朱建伟前往女子监狱探视吴英,吴英竟然告诉律师,她完全不知道明日就要开庭的消息,就连她在狱中的管教对此也是丝毫不知。

这让人有些困惑和愤怒,吴英作为案件最重要的当事人,被刻意隐瞒开庭信息,导致其对案件的重审无足够的心理准备。

劳动局合同显示涉案委托人身份造假

这两起民事案件发生在吴英被诉集资诈骗罪之前,分别是吴英起诉胡滋仁和刘贤富两人,称曾将东阳市的14处房产以3430万元的价格卖给两人,但两人尚欠本色集团尾款210万和280万,欲追回欠款。

不过,吴英否认自己曾上诉过。根据她的申诉材料,她于2006年被杨志昂等人绑架时被迫签署多份空白文件,上诉14处房产的证件也全被拿走,之后便被涉入这两起案件。吴英不断申诉正是希望法院厘清购房合同的真假以及房屋归属权。

吴英在申诉材料中称,她本人从未去法院起诉,也不认识两名被告,代表吴英的这名自称本色集团经理的男子毕健持有一份吴英签名的《授权委托书》,但事实上,吴英根本不认识他。

而今日,吴英父亲向新浪财经提供的一份浙江东阳劳动局的证明显示,本色集团员工工资的发放清单中并无毕健此人。

吴英父亲表示,吴英不可能将当时购买价格上亿元的这14处房产以几千元价格贱卖。他认为,被告伪造这两起案件是为了骗取本色集团的资产。

需要注意的是,明天吴英的这两起“案中案”的重审结果,并不会影响此前吴英因集资诈骗罪被判死缓的判决。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间