首页 > 人物报道 > 商道

网景创始人安德森:苹果未来三年必推电视产品

2012-12-13 10:19 作者:萧雨来源:凤凰科技 评论(0)T|T

苹果电视(想象图)

北京时间12月13日消息,据美国科技博客BusinessInsider报道,网景公司创始人、风险资本家马克·安德森(Marc Andreessen)周三表示,苹果未来三年肯定会推出电视产品,届时其他厂商将纷纷模仿。

安德森周三在《纽约时报》DealBook大会上认为,苹果将在2014年推出电视产品,也可能在2013年。如果苹果2013年、2014年都没有推出电视产品,那肯定会是在2015年。也就是说,未来三年苹果肯定会发布电视产品。

安德森不单是风险资本家,他还是Facebook、惠普董事会董事。对于硅谷和科技产业发生的一切,他都知根知底。

安德森警告称,苹果是一个“封闭室”,所以没有人真正知道该公司内部发生的一切。安德森认为,有关苹果电视的传闻甚嚣尘上,这是硅谷保密性较差的一个项目。

他并不知道苹果电视会是什么样子,但一旦推出,其他厂商将竞相模仿。“我们业界存在一种模式,苹果将产品具体化,”安德森称,“一旦苹果将产品具体化,其他人就知道如何去竞争了。”

安德森认为,当苹果电视发售后,微软和谷歌将会做出反应,调整各自战略。复制苹果的做法,然后将长处添加到自己产品中,这只是对于这些厂商的一种礼貌说法而已。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间