首页 > 人物报道 > 商道

Groupon CEO梅森:看好动态定价和移动平台

2012-12-13 10:39 来源:腾讯科技 评论(0)T|T

Groupon CEO:看好动态定价和移动平台

Groupon CEO安德鲁·梅森

据国外媒体报道,Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)近日在旧金山“移动发展主题大会(Mobile-Loco conference )”上发言,声称对有关谷歌收购Groupon的传闻不感兴趣,而且也不想谈及这样的话题。

梅森近期也承认,Groupon的董事会曾考虑是否撤掉他的首席执行官一职,但是,该公司董事会似乎仍决定保留梅森的职务,尽管该公司自IPO(首次公开募股)以来就一直在艰难挣扎。

在最近一次于今年11月发布的季度财报中显示,Groupon公司的业界未能达到业界分析师的预期,这一结果也导致了该公司股价大幅下滑。较长一段时间以来,Groupon的核心团购业务一直在挣扎前进,为此该公司还建立了一些新的产品业务。尽管Groupon最初的团购业务一直以第三方提供的服务为主,但该公司的新业务线却开始直接销售一些产品。就在上周五,受谷歌有意收购该公司传闻的影响,Groupon的股价又大幅反弹。

以下就是梅森参加“移动发展主题大会”的发言及接受波伊德(E.B. Boyd)采访的部分实录。

——梅森登上舞台,被波伊德问及了“谷歌是否又想收购Groupon”这一问题。梅森回稳称,他不想谈及这一问题。

——有关董事会是否会撤换梅森的问题,梅森答称:“有关这一问题,我已经说出了该说的一切。我们仍在展望未来,而且一直在努力。”

——波伊德问:“既然Groupon已经上市,难道你对公司的股价表现没有责任吗?”梅森答称:“尽管股价在波动,但我们一直关注合理的事情,并力争实现股价的长期最大化。如果股东们无法容忍当前的股价,那么这就是不是股价本身的问题了。”

——波伊德问:“Groupon的管理层遇到了什么情况?在其他多位高管离开之后,你们又刚刚任命卡尔·拉曼(Kal Raman)为首席运营官。”梅森对波伊德提及拉曼名字一事进行了批评。梅森称,在过去的四年中,Groupon已经取得了长足的进步,而且还刚刚庆祝了公司成立四周年。他称,Groupon的估值规模已经增加到50亿美元,而且已经拥有了1.2万员工。梅森称:“随着公司的发展,尽管公司的远景目标和战略大同小异,但你仍需要吸引不同的运营者,以此来适应公司的变化需求。”

——有关Groupon是什么以及不是团购网站的问题,梅森称,Groupon最初的起步就是让大家团购的场所。他称:“Groupon起步时,每天只有一起团购交易,但我们知道我们正在打造某种独特的东西。我们也认识到,在移动正为本地化商务开创商机的时候,我们并购了一些资产。我们希望将每一起本地化的业务都带到互联网之中。如今我们已经将这些目标拓展到产品和旅游等业务之中。”

——波伊德问:“5年了,你有什么期待?”梅森答称,对消费者而言,他们会更加容易地从Groupon网站上发现一些有趣的事物。他还称,动态定价存在较大的机遇,而且许多业务还没有开拓出来,因此Groupon未来的收益管理也将存在很大的机遇。

——有关移动方面的问题,梅森称,移动用户在Groupon网站上花费的时间要大大超过桌面用户,这将有利于Groupon发展移动业务。

——有关于PayPal、Square及其它新支付产品竞争的问题,梅森答称:“我们没有插足这一领域,也没有与任何人竞争的想法。”梅森称,我们能够简化支付程序,并追踪投资回报率等数据,例如重复使用我们网站的消费者数量等,并分析他们是否还会回来。梅森称:“我们利用我们的方式,让商家提供最低的折扣。”

——有关小企业主的问题,梅森谈及了他近期到一家餐馆工作以了解小企业一事。他称:“他们对掌握细节问题的熟练程序的确令我感到吃惊,他们想到了消费者体验的每一个细节。他们的表现非常完美,我对此深表震惊。在价格状况非常明确的情况之下,小企业希望使用一些技术。我们当中的多数人都是为了技术而使用技术。我们是早期的使用者,我们也一直在尝试新事物,而小企业主们却很少有时间顾及这些。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章