首页 > 人物报道 > 商道

李东生一年九度增持TCL集团

2012-12-21 10:39 作者:傅嘉来源:中国证券报 评论(0)T|T

在宣布平板电视业务突破1500万台的捷报后,TCL集团再获CEO李东生增持。公司公告称,基于对公司未来持续稳定发展的信心,公司董事长、CEO李东生于昨日通过深圳证券交易所证券交易系统增持325.26万股公司股份,成交均价2.15元,本次增持后李东生持股占总股本比例上升至5.84%。

这是李东生本年度第九次增持TCL股票,据统计,2012年以来李东生一共增持TCL股票3500.48万股,约占总股本的0.41%.

本周二,TCL宣布2012年度全球平板电视出货量突破1500万台,这是国内彩电企业首次全球年出货量突破1500万台大关。据悉,2012年度全球彩电销售目标超过1500万台的企业只有三星、LG和TCL三家,此前,索尼已下调年度销售目标至1450万台。中国电子视像行业协会领导表示,这预示着TCL已跻身全球彩电业第一阵营。

据DisplaySearch最新资料,截止2012年第三季度,TCL全球LCD电视市场占有率已从二季度的5.0%提升到了6.7%,并以18.7%的市场占有率继续保持中国LCD电视机市场第一位。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间