首页 > 人物报道 > 商道

乔布斯创业纪录片明年1月全美播出

2012-12-26 09:43 作者:邱越来源:新浪科技 评论(0)T|T

乔布斯和曾对苹果早期发展给予大量支持的投资人迈克·马库拉

乔布斯和曾对苹果早期发展给予大量支持的投资人迈克·马库拉

一部有关美国多位知名风投,以及苹果创始人乔布斯等创业者的纪录片,明年1月将在美国全国电视台播出。

这部纪录片名为《一些冒险:风险、回报和最初的风险投资家》,已在去年的SXSW大会上展映。这部纪录片关注了许多知名风投,包括亚瑟·洛克(Arthur Rock)、KPCB的汤姆·珀金斯(Tom Perkins)、红杉资本的唐·瓦伦汀(Don Valentine)和New Enterprise Associate的迪克·克拉姆里奇(Dick Kramlich)。他们投资了苹果、英特尔、思科、Atari和Genentech等知名公司,因此,本片包含与乔布斯有关的故事。

以下是影片记录的一些投资人的谈话:

珀金斯:“我不知道如何去写商业计划书,我只能告诉你我们怎么去读。我们从最后开始读,如果页码数很大,我们就会从最前面开始看看这是一个什么样的业务。”

洛克:“乔布斯是国家宝藏。他非常有远见,很聪明。然而我必须解雇他。”

瓦伦汀:“我不喜欢那些像我们一样做事的创业者。对于那些认为我们有着装要求的创业者,我一点都不感兴趣。我喜欢那些有远见,坚持去做一些事情的人。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章