首页 > 人物报道 > 热点人物

喜羊羊自述:我为什么这样红

2010-04-09 10:12 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

由我主 演的第二部电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,又破了中国原创动画电影的纪录,票房超过1.28个 亿。其实,第一个纪录也是我去年破的,《牛气冲天》赚了8500万,一下子就把电影《宝莲灯》保持10年的2400万票房纪录给破了。 

我听过一句特深沉的话—“出名要趁早”。

我叫喜羊羊,今年七 岁,因为我是一部500多集的动画片和两部电影的“主角”,我出名了。跟我一起出名 的,还有灰太狼、美羊羊、沸羊羊,如今连一贯贪吃贪睡的懒羊羊都成明星了。

今年过年的时候,由我 主演的第二部电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,又破了中国原创动画电影的纪录,票房超过1.28个亿。其实,第一个纪录也是我去年破的,《牛气冲天》赚了8500万,一下子就把电影《宝莲灯》保持10年的2400万票房纪录给破了。

好多人跟我说:你现在 是大大明星了。

老实说,当明星一点都不好玩儿,他们天天拉着我去见粉丝、客户,让我拍广告,接受采访。我的形象被放在了150多种不同的产品上。我成了棒棒糖、气球、上了牛奶瓶、还被印上 墙纸去糊人家儿童房的墙。几乎每天,他们都会拿来新的产品对我说,“这个你要代言”、“那个你要代言”。

美国有一个叫华特·迪 士尼的老爷爷,他已经去世了,但他培养了一位全世界知名的超级大明星,一只叫米老鼠的大耳朵耗子,还有许多小明星:古菲狗、白雪公主、灰姑娘……他跟手下 的15万名员工说,“我们永远不要忘记,我们的一切都由一只老鼠开 始。”

有很多叔叔阿姨会摸着我的头说,“多可爱的孩子,将来一定能超过米老鼠。”爸爸卢永强就会把我拉回去,客气谨慎地说,“孩子还 小,路还长,走走看吧。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章