首页 > 人物报道 > 热点人物

纽约记者评美国国宴 米歇尔着装煞风景

2011-01-25 11:09 作者:斯年来源:新浪尚品 评论(0)T|T

国宴的贵宾名单:

这次国宴与早前印度和墨西哥的两次晚宴相比,人员安排更加均衡。邀请的贵宾涵盖了很多领域,参加宴会的政坛明星有前总统卡特和克林顿、前总统国家安全事务助理以及前国务卿,不仅有民主党的奥尔布赖特(Albright)和布热津斯基(Brzezinski),而且还有共和党人基辛格(Kissinger)、舒尔茨(Schultz)和斯考克罗夫特(Scowcroft)。

同时,还有新泽西州州长、共和党的大明星克里斯蒂。另外,还有文化界的知名人士例如音乐界代表马友友(Yo-Yo Ma)、好莱坞影坛代表芭芭拉-史翠珊(Barbra Streisand)等;华尔街金融大亨、高盛全球董事长兼首席执行官劳尔德-贝兰克梵(Lloyd Blankfein)和摩根大通首席执行官詹姆斯-迪蒙(Jamie Dimon)。或许,高盛老板同奥巴马的支持者相悖,但问题的关键是,这是一个社交场合,在这里,你有机会接触到和你在政治上存在分歧的人。

关于美国众议院议长约翰-博纳(John Boehner)的缺席:我认为这是非常可耻的,博纳在没有任何借口的情况下,拒绝了奥巴马第三次国宴邀请。当然,哈利-雷德(Harry Reid)也曾缺席布什的国宴,但这种没有礼貌的行为并不应该被认为正常。克林顿的礼宾司司长玛丽-梅尔(Mary Mel French)告诉我,拒绝国宴邀请只有四个主要原因:家庭成员死亡、重大疾病、婚礼、不可避免的重要国事。

第一夫人的礼服来自英国著名品牌亚历山大·麦昆

米歇尔的礼服来自英国著名品牌亚历山大·麦昆(资料图)

我对整个国宴唯一的不满,就是米歇尔-奥巴马对挑选设计师和服装的品味和眼光。我认为她的穿着是绝对错误的,她穿上由外国设计师设计的时装。她真的应该好好推动一下美国的时尚产业发展。

我认为,礼服本身就是完全错误的。整套礼服使她显得十分巨大。我觉得她的打扮太过时尚前卫,而没能体现第一夫人应该具备的气质。这太糟糕了,一个美丽的女人,一条美丽的裙子,只不过在这个场合不合时宜。

国宴布置方面:

在此次国宴的布置方面,他们秉承了肯尼迪时期和福特时期的风格。肯尼迪总统会和第一夫人坐在国家饭厅长方形主桌上,其余的圆桌围绕在周围;而福特时期,将国宴扩展到红厅、蓝室,以便能容纳140名甚至更多的客人。之前的两次国宴也有很大的突破,他们在白宫的草坪上搭起了帐篷。

国宴菜单:

我认为此次国宴的菜品是绝对完美的。梨和羊脂奶酪沙拉、缅因龙虾、烤美式牛排、双酿土豆和奶油菠菜,甜点则是苹果派和香草冰激凌。对于这样一份菜单,可以用“纯美式”来形容。

而且我也很高兴,他们没有从芝加哥或是其它地方聘请厨师,而使用是白宫的御用厨师。

关于批评声音:

我认为,那些声称不需要安排国宴人们是非常物质的。这只能说明他们不懂得国宴的意义。中国不是真正的敌人,这个国家在全世界影响着将近一半的国家,我们试着用我们的影响力来改变这种现状。当年,小布什给胡锦涛主席安排工作午餐,而并非国宴,显得过分小气。

总体印象:

这次整体安排都很好,社会事务处完成了了不起的工作。现在,奥巴马政府也为他们的工作找到了标准;我希望他们将有更多的国宴举行。如果不使用“国宴”这个最伟大的外交工具,那么我觉得是一种耻辱。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章