首页 > 人物报道 > 热点人物

【商界木兰】李亦非:从CEO到Chairman

2011-03-22 11:48 作者:张宁来源:《中国企业家》杂志 评论(0)T|T

李亦非 阳狮锐奇大中华区主席

李亦菲

从MTV电视台到广告传媒公司,李亦非又回到了传媒行业。2009年,她卸下高雷GLG全球资产管理公司中国区董事总经理一职,受邀加盟法国阳狮集团,任阳狮锐奇大中华区主席。这次转身跟以前的意义大不一样,李亦非形容自己从“台前”转向“幕后”。

以往,李亦非一直都是跨国公司里的“美女CEO”,但做Chairman是要管理CEO,而且还不只一个。十年的CEO经历让她顺利完成了角色转换,秘诀就是“换位思考”。Chairman 既是领导者又是协调人,她要统筹各种资源、平台和关系网,引领方向,同时还要激励团队,形成大家庭式的凝聚力。“对一个女性管理者而言,要做到韬光养晦,无私包容,完全幕后英雄,在孤独之中去驾驭一艘大船。”李亦非称其为“对心智的历练”。

这种历练让她更加多元和成熟。2010年,阳狮锐奇的媒体广告完成了100亿的投放量,成为中国最大的媒体购买商,业绩增长率达到了双位数的成长。李亦非看好新媒体并乐于进行创新实验。她说社交媒体和电子商务的迅猛发展,改变了人们的生活,阳狮锐奇就是迅速地捕捉到了这些商机,深入探寻消费者的行为习惯,推出The Pool 和AOD 等两个新媒体广告形式调研计划。

李亦非永远懂得把生活过得有滋有味,她有很多不同行当的朋友;回到家,永远跟老公、孩子有聊不完的话题。再就是读书,不分学科领域,她是一个不折不扣的“杂家”。在她看来,生活永远不会成为女性事业的障碍,因为你能管理一个两千多人的公司,自然会有协调家庭的能力。

她很赞同尼采的话:“世界上没有比寂寞和无聊更可怕的。”她甚至说困难和挑战是治疗无聊的良药。从她脸上洋溢的激情,你会看到一个在工作海洋中遨游的女性--内心强大。

注:本文详见2011年第5期《中国企业家》,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章