首页 > 人物报道 > 热点人物

【商界木兰】陈林:水面下的“女二号”

2011-03-22 15:41 作者:孙欣来源:《中国企业家》杂志 评论(0)T|T

陈林 五粮液股份有限公司总经理

2004年,陈林从技术专家的角色一跃升至总经理,成了五粮液集团名副其实的女二号。7年过去了,有关她的信息,仍然不多。

其实,在白酒行业,陈林早已是家喻户晓的人物。1981年,20岁的陈林进入五粮液,2年后,刻苦钻研的她通过层层考试,最后直接师承被誉为“中国勾兑圣手”的范玉平,进入了需要灵性和耐心的酿酒世界。在范玉平英年早逝后,陈林挑起了五粮液勾兑调味工序的大梁,并最终在2004年走上总经理的岗位,成了董事长王国春“背后”的女人。

从那开始,在男人的世界,在酒文化和商业之间,在专业和管理之间,她的角色变得更加复杂。她很少抢风头,显得低调、忠诚。她坚守着自己的岗位和对五粮液的热爱。或许,对于她这样踏实的女人来说,已经足够。这几年五粮液的发展更加稳健,积极进行产品升级,这正与陈林的风格相符。

注:本文详见2011年第5期《中国企业家》,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章