首页 > 人物报道 > 热点人物

【商界木兰】龚海燕:“互联网红娘”

2011-03-22 15:42 作者:袁茵来源:《中国企业家》杂志 评论(0)T|T

龚海燕 世纪佳缘创始人兼CEO

就是在互联网圈儿,“红娘小龙女”也比世纪佳缘创始人、CEO龚海燕名号更响。为了结束单身时代她创立一个交友网站,居然无心插柳地成就了中国最大的婚恋交友平台,在剩男剩女当道的年代,还有什么比这经历更传奇?

由于之前没有商业经验,一切都摸着石头过河。早期她希望世纪佳缘能成为高素质人群的交友平台,以著名高校为核心实行免费模式,运营资金主要来自赞助;获得投资后,世纪佳缘经短暂的尝试开始转型为收费模式,她觉得这很自然,“运营公司就要有收入啊!”

2010年是世纪佳缘最顺利的一年,借《非诚勿扰》等相亲节目的火爆声名远播,在资本市场也有所斩获,上市计划已提上日程。但龚海燕最大的感悟来自生活,女儿一岁多,正是最需要父母陪伴的年龄。她直言不讳,“有点嫉妒先生,因为女儿和他更亲”。责任让她更努力的工作,母亲的新身份则让她更柔和。女儿非常喜欢玩iPad,她就送给公司每一位“妈妈管理人员”一个iPad,“尽量为她们的孩子做点什么。”

注:本文详见2011年第5期《中国企业家》,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章