首页 > 人物报道 > 热点人物

【商界木兰】特立独行兰珍珍

2011-03-22 15:53 作者:孙欣来源:《中国企业家》杂志 评论(0)T|T

兰珍珍 欧莱雅(中国)有限公司副总裁

写清楚兰珍珍的故事,恐怕要用几本书。因为她是个有太多的故事的女人。从四川外国语大学法国文学专业一毕业,她就对自己的职业发展有了清晰的规划,通过第一份工作去了法国,然后仅仅用 13 年的时间,从一个助理做到欧莱雅中国区副总裁。从中国传统价值观看,她绝对属于女人中的异类。按她的说法,她是 “ 深受法国文化熏陶的中国女人 ”。

不过,这几年的兰珍珍,也悄然发生着变化。和孩子相处多了的她, 在特立独行之外 ,也渐渐多了几分柔软。曾经刚生完第一个孩子就马上上班、在公司哺乳的女人,开始说出了“在孩子 5 岁之前,我要把重心尽量放在孩子身上 ”的话。

而在工作上,她依然是那个不甘寂寞的兰珍珍。只不过,近年来兰珍珍的工作重心放在了企业社会责任上。看望病童,公益捐赠、关怀贫困地区学生、慰问艾滋病人、启动欧莱雅大学生心理健康教育基金。她开始试图将工作和大爱结合,更多地在工作中谈论爱、感受爱。

注:本文详见2011年第5期《中国企业家》,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章