首页 > 人物报道 > 热点人物

【商界木兰】曾玉:“投资界女侠”

2011-03-22 16:01 作者:虞立琪来源:《中国企业家》杂志 评论(2)T|T

曾玉 枫谷投资有限公司创始合伙人

对不起,我们偷懒了。以上那个标题非记者创作结果,是曾玉在微博上的自谓。

目前投资界的“女战士”越来越多,但曾玉是起步很早的那一批。

2005年,曾玉从美国加州商学院毕业回国后,即创办了枫谷投资。随后成功为银泰百货、俏江南、碧生源、拉卡拉等多家公司融资数亿美元。

曾玉善沟通,从2005年开始,曾玉就发起了“中国天使投资人俱乐部”,参与者众。到目前为止,沙龙已举办多次,每次都有创业者得到投资。2010年,曾玉又发起和玉人民币复合基金。她在私募股权基金领域,长袖善舞。

2010年春天,这位女侠又多了一个角色:妈妈。此后,她即便忙于工作,也每天6点半便早起,多陪伴儿子一会儿才去上班。2011年儿子的周岁生日Party上,她和菲佣共同排练了多日以后,表演了歌舞“Dancing Queen”。她在微博上说,“发现她(菲佣)就是比我spicy多了,真的没她跳的好。”

注:本文详见2011年第5期《中国企业家》,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章