首页 > 人物报道 > 热点人物

巴菲特将举行资金筹募活动支持奥巴马竞选

2011-08-26 08:47 作者:金良来源:新浪财经 评论(0)T|T

北京时间8月26日凌晨消息,据国外媒体报道,两位匿名的美国民主党官员称,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)计划于9月30日在纽约市举行一场资金筹募活动,这项活动将令美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)重新竞选总统的计划从中受益。

据《纽约邮报》今天报道,前白宫经济顾问委员会主席奥斯坦-古尔斯比(Austan Goolsbee)也将参与这场资金筹募活动。

奥巴马正准备在美国劳动节过后发表演讲,阐述其刺激美国经济增长的计划。奥巴马曾在8月22日与巴菲特通过电话,原因是希望搜集有关提振就业市场和刺激经济增长的想法。奥巴马是伯克希尔哈撒韦(BRK)董事长兼首席执行官,他长期以来都是奥巴马的支持者。在2007年8月份,巴菲特曾在内布拉斯加州奥马哈举行过一次资金筹集活动,还曾担任奥巴马非正式的经济顾问。

奥巴马曾援引巴菲特的言论来反驳外界对其经济政策的批评,尤其是调高针对富裕个人和家庭的税收。巴菲特一直都呼吁上调针对富裕美国人的税收,其中也包括他自己。

在上周于明尼苏达州、爱荷华州和伊利诺斯州进行“公车之旅”时,奥巴马曾援引巴菲特在《纽约时报》上发表的观点,后者称美国最富裕的个人已经被“亲亿万富翁的国会宠溺的过久”。巴菲特极力主张,美国政府应上调针对美国富裕人群的税收。

巴菲特一直都支持民主党的候选人,曾在2008年奥巴马竞选总统时向奥巴马和民主党全国委员会(Democratic National Committee)捐赠了法律限定的最高资金。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章