|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

(图)泰国女总理英拉:我还没有哭 也不会哭

2011-10-28 16:20 | 作者: 柳洪杰 来源:中国日报 泰国洪灾 总理 英拉

 

泰国总理英拉 新华社/法新

泰国总理英拉于当地时间10月27日表示,泰国正在与大自然的力量进行斗争,首都曼谷现在已进入抗洪的临界状态。

英拉被疑吓哭

27日,泰国美女总理英拉发表讲话称,这场洪灾目前已经进入了关键时刻。“我们目前似乎正在与大自然的力量进行斗争……现实是,我们必须让它自然地流入海里,我们现在能够做的就是顺导它,让它缓慢地流动。”

由于英拉的声音听上去有些颤抖,现场有记者提问她是否在哭泣,英拉回答说:“没有,我还没有哭也不会哭。为了泰国人民,我将坚强地处理好这个问题。”

英拉仍坚持将抗洪救灾指挥中心留在廊曼机场,称指挥中心将是最后撤离机场的机构。

曼谷居民大撤离

泰国政府最新公布的数字显示,这场自7月中旬开始的特大洪水已经造成373人死亡,近250万民众的生活受到影响。

泰抗洪救灾指挥中心27日称,预计曼谷北部最强洪流和泰国湾高海潮将在28日至31日之间袭击曼谷,该中心建议曼谷市民在此期间离开曼谷到安全的地方暂避。滨海城市华欣和芭提雅的酒店和出租房屋已经定不到了,廊曼机场也已于25日关闭。

5万大军随时待命

泰国国防部发言人塔纳贴27日表示,泰国军方已经动员了大约5万名士兵,随时准备帮助灾区民众撤离。此外,1000艘船只和1000辆卡车也已准备妥当。塔纳贴还说,一旦洪灾继续恶化,泰国科技部长普巴硕将有权决定是否需要让所有人撤离曼谷。

班光监狱已关闭

出于对曼谷洪水形势恶化的担忧,曼谷班光监狱已经关闭,并紧急将600名犯人转移。

泰国灾区民众一再被警告要提防逃脱的鳄鱼和被洪水逼出洞穴的毒蛇,以及浸泡在水中的电源和电线。不过有专家表示,目前最大的担忧还是疾病的传播和溺水。柳洪杰(中国日报)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者