|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

喜羊羊之父苏永乐卖仔套现1700万 已辞任顾问

2011-11-01 08:48 | 作者: 来源:新浪财经 喜羊羊 苏永乐

11月1日消息,据港媒报道,今年初将旗下知名动画《喜羊羊与灰太狼》商标及知识产权出售予意马国际的“喜羊羊之父”苏永乐继续“卖仔套现”,上周在股份禁售期完结后随即出货。

据香港《明报》报道,今年初将旗下知名动画《喜羊羊与灰太狼》商标及知识产权出售予意马国际的“喜羊羊之父”苏永乐继续“卖仔套现”,上周在股份禁售期完结后随即出货,以较发行价折让超过四成价格沽售约8400万股意马股份,套现最多约1700万元。

意马主席兼主要股东梁伯韬表示,与苏氏已长时间没有接触,坦言无过问股东如何处理私人资产。意马股价昨日微跌2.8%,收市报0.207元。

梁伯韬:已长时间没接触

苏永乐是在上周四(10月27日)沽售所持约8423万股意马股份,但根据联交所股权资料纪录,其在场内及场外显示两个不同作价,分别为每股平均 0.205元及0.19元,相信沽货是在场内及场外同时进行,涉及金额介乎1600至1726.7万元,其中由于场外交易部分是以现金以外的资产交收,故实际套现金额应较少。

意马于今年2月公布,以8.14亿元收购持有《喜羊羊与灰太狼》商标及知识产权的“动漫火车”,当中3.3亿元以现金支付,其余4.84亿元则按每股0.35元发行新股支付,股份设有最多两年禁售期,但其中25%股份于收购完成后6个月解禁。

按意马是在4月13日完成收购起计,苏永乐应是在首批股份禁售期完结后不足两周立即出货,且出售价较发行价折让41%至45%,帐面亏损逾1300 万元,而其出售动漫火车获得约6.57亿股,其中约25%,相当于1.64亿股已经解禁,其中8423万股已出售,余下约8000万股按昨日收市价计,市值约1656万元。至于合计苏氏手头仍持有的意马股份,以现价计约值1.19亿元。

过禁售期两周即沽

梁伯韬表示,事前未获苏永乐知会出售股份,而他个人持股则暂不会有任何变动。意马发言人表示,苏永乐在出售动漫火车后,曾承诺转任集团高级顾问,但在上月中任期届满后已再无联系,因此无法知悉其沽货套现用途。

而据消息人士指,苏永乐在出售动漫火车予意马后,近期一直身处内地从事人员培训及慈善活动,估计其出售股份套现,是为其个人活动提供资金。

原为玩具及成衣贸易商人的苏永乐,在2005年与卢永强合作创办《喜羊羊与灰太狼》,并在今年中将持有《喜羊羊与灰太狼》商标及知识产权的“动漫火车”出售予意马,虽然负责电视及电影制作予以保留,但根据双方协议,“动漫火车”可摊分原创动力90%利润,故包括苏永乐在内的多名原有股东,实际上已将《喜羊羊》大部分权益脱手。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者