|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

工信部部长苗圩:祝杨元庆团队展翅高飞

2011-11-03 15:34 | 作者: 娄池 来源:腾讯科技 联想集团 苗圩 柳传志 杨元庆

11月2日消息,联想集团今日同时宣布其创始人柳传志卸任董事长一职,将担任联想集团名誉董事长,CEO杨元庆同时兼任集团董事长。工业和信息化部党组书记、部长苗圩对此表示,联想集团在杨元庆新的领导团队带领下,一定能够乘势而上,展翅高飞,在国际化发展进程中迈出更坚实的步伐。

工业和信息化部党组书记、部长苗圩回应:

作为联想的创始人,柳传志从中关村一间不足20平米的小平房起步,带领公司团队披荆斩棘,创新进取,以顽强的努力打造出全球第二大PC企业,为信息产业发展做出了突出贡献。

在联想成长发展过程中,柳传志在公司治理、企业管理、企业文化,特别是人才培养方面,创造性地提出了一系列理念和举措,为联想的持续健康发展奠定了良好的基础。

当前,信息技术发展日新月异,创新步伐加快,融合化趋势明显,有力地推动了传统产业改造提升和信息化的发展。国家已经确定把下一代信息技术作为战略性新兴产业加以重点培育发展,信息技术产业将迎来新一轮更大发展。这将为包括联想在内的所有ICT企业带来市场机遇,拓展发展空间。

我们祝愿并相信,联想集团在杨元庆新的领导团队带领下,一定能够乘势而上,展翅高飞,在国际化发展进程中迈出更坚实的步伐。

据悉,联想集团还公布了2011-2012财年第二财季业绩,截止2011年9月30日止3个月,联想集团实现销售额77.86亿美元,同比增长35%;净利润1.44亿美元,同比增长88.9%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者