|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【每日经典】李开复语录:“高薪”工作不见得学习最多(2)

2011-11-17 09:24 | 作者: 来源:中国企业家网 李开复 毕业生 择业

7、乔布斯能够:1)预测业界趋势,2)大胆使用最先进的技术,3)打造崭新的商业模式,4)凝聚一流人才,5)憧憬用户尚不自觉的需求,6)永不停息的自我超越,7)设计每个细节都近乎完美的产品,8)口若悬河地说服用户情不自禁地爱他的产品。一般能驾驭两三个上述点就可能很成功,但是乔布斯能做到8点。

8、每个人眼中都有一个不同的乔布斯。我眼中的乔布斯:1)有魅力,表达能力强,善于展示和演讲;2)独到的前瞻能力和影响力,一眼就看到问题本质;3)重视人才,鄙视笨蛋;4)激情无人能比;5)在屡次失败后,懂得改变或抑制自己的坏习惯,能从失败中走出来。

9、有网友问我为什么否定成功学?我的回答:1)有些作者自己除了写书没做过实业,他们写的成功学纸上谈兵,无可借鉴,2)做过实业的人的书,他们如果教你复制他们的成功,那也不可取,因为每个人应该走自己的路,何况成功通常不可复制,3)建议读名人自传,但是别抱着复制心态,学习值得学习并学得会的。

10、我分享的几点夫妻相处之道:1)契约精神:大小事情(例如何时洗澡)婚前协商好,2)夫妻平等:意见相同听丈夫,意见不同听老婆,3)感动记忆:记得对方一件特别让你感动的事,动怒时多想想,4)爱的语言:理解每个人表达爱的语言不同,有些人挂在口上,有些人用照顾、烧菜等方式。

11、一个聪明的人会说话,一个有智慧的人知道何时说话。

12、思想家思想;实干家实干。当思想家开始实干,或实干家开始思想,改变世界的事情就会发生!

13、你可以经常失败,但是唯有在放弃的时候,你才成为失败者。

14、每人都有两个时光机器,回到过去的叫做:“回忆”,能到未來的叫做:“梦想”。

15、年过半百五不:1)不等:对愿望和梦想,别“等退休再说”,那时可能做不动了,快去实现,2)不管:孩子上了大学,就别管了,他们需要自己磨练,3)不给:让孩子独立,给孩子越少,孩子越贤。4)不看:烦心的事睁一只眼闭一只眼,太计较反而自找苦吃,5)不做:做不来的不做,适可而止,量力而为。(以上语录均摘自李开复个人微博)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者