|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

小默多克已离开数家英国子公司董事会

2011-11-25 10:47 | 作者: 来源:华尔街日报中文网 默多克 英国 董事会 子公司

英国监管备案资料显示,詹姆斯•默多克(James Murdoch)在9月份就已经离开负责运营新闻集团(News Corp.)旗下英国报纸《太阳报》(Sun)、泰晤士报(Times)和《星期日泰晤士报》的几家公司的董事会。

小默多克已经于9月份从新闻国际几家子公司的董事会辞职。图为2011年7月12日,他来到位于伦敦的新闻国际总部。身为新闻集团副首席运营长的詹姆斯•默多克已从新闻国际(News International)几家子公司的董事会辞职,但他仍是新闻国际董事长,以及《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》控股公司的董事。新闻国际是新闻集团的英国报业子公司。

新闻集团今年3月份任命詹姆斯•默多克担任副首席运营长,担任此职后,他将从伦敦搬到纽约,同时仍旧负责新闻集团在欧洲和亚洲的运营。今年7月份,在瑞贝卡•布鲁克斯(Rebekah Brooks)因《世界新闻报》(News of the World)窃听丑闻辞去新闻国际首席执行长一职之后,新闻集团任命汤姆•莫克里奇(Tom Mockridge)担任这家公司的首席执行长。《世界新闻报》是新闻集团旗下的一份小报,现已关闭。

詹姆斯•默多克对窃听丑闻的处理曾招致英国议员质疑。丑闻导致《世界新闻报》关闭,并引发三起针对该报行为的刑事调查,调查仍在进行中。

詹姆斯•默多克本月早些时候对英国议员作证说,考虑到当时了解到的信息,我的行为是合理的。

新闻国际一位发言人说,詹姆斯•默多克从几家公司董事会辞职的变动是一场清理行动,跟他搬到纽约、莫克里奇被任命为新闻国际CEO有关。莫克里奇负责新闻集团旗下英国报纸的日常运营,向詹姆斯•默多克报告。詹姆斯•默多克继续以董事长身份负责新闻国际。莫克里奇已经加入詹姆斯•默多克离开的几个董事会。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者