|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

朝鲜今日为金正日举行中央追悼大会

2011-12-29 09:13 | 作者: 来源:新华网 金正日

资料图片:据朝中社12月20日报道,朝鲜当天开始举行吊唁朝鲜最高领导人金正日的仪式,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩率朝鲜党、国家和军队领导人到锦绣山纪念宫金正日的灵柩前吊唁。这张朝中社提供的照片显示,金正日的遗体被安放在透明棺内,身着生前最常穿的夹克服。新华社/朝中社

这张朝中社12月23日提供的照片显示,朝鲜各界群众22日到吊唁场所悼念金正日。 新华社/朝中社

新华网平壤12月27日电(记者 张利赵展)据朝中社27日报道,朝鲜29日将为金正日举行中央追悼大会,并在当天正午12时在首都平壤和各道首府所在地鸣炮,朝鲜全体人民默哀3分钟,火车、船舶和所有可以鸣笛的单位一齐鸣笛致哀。

据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。金正日逝世后,朝鲜成立了国家治丧委员会,决定将12月17日至29日定为哀悼期,从20日至27日接受吊唁,在28日举行告别仪式后于29日举行中央追悼大会。

 

相关新闻

【朝中社平壤12月21日电】领袖金正日去世前最后几天冒着恶劣天气辛苦视察的事迹感动着全国人民的心。

那是12月16日,金正日到一家音乐信息中心和超市视察后,又按预定计划踏上前进的征程。那天非常冷,还刮着大风,气温创下了1985年来的最低纪录。

17日清晨,金正日乘坐火车行进在去对人民进行现场指导的途中,气温比平时骤降4至7摄氏度,是今年入冬以来的最低温度。如此恶劣的天气使人更深切地感受到金正日的辛劳奔波,他冒着刺骨的严寒依旧去进行现场指导,充满了对祖国的热爱与忠诚。  朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩26日再次到金正日灵柩前吊唁。

朝中社报道说,这是金正日逝世后,金正恩第四次到金正日灵柩前吊唁。朝鲜党政军领导人当天也一同前往金正日灵柩前表示深切哀悼。

朝鲜中央电视台的画面显示,金正恩当天率领党政军领导人在金正日灵柩前长时间默哀,之后在灵柩旁守灵并接受各界群众吊唁。在现场吊唁群众的哭声和哀乐声中,金正恩泪流满面,掏出手帕擦去眼泪。

朝鲜《劳动新闻》当天发表文章说,金正恩在金正日逝世后第一天起就开始统一处理国家全盘工作,在他的领导下“朝鲜所有工作都在毫不动摇地进行”。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者