|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

eBay现任CEO多纳霍:对汤普森决定震惊

2012-01-05 09:59 | 作者: 木风 来源:搜狐IT eBay 汤普森

eBay CEO约翰·多纳霍(资料图)

据国外媒体报道,PayPal总裁斯科特·汤普森(Scott Thompson)将出任雅虎CEO。其在PayPal的职务将由eBay现任CEO约翰·多纳霍(John Donahoe)接替。

雅虎今天宣布任命汤普森为公司新任CEO,接替去年9月被解雇的前任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)。汤普森将在1月9日前往雅虎就职。

多纳霍在美国当地时间4日早晨通过内部邮件证实了这一消息,并祝愿汤普森一切顺利。以下是多纳霍就汤普森离职前往雅虎出任CEO一职,致eBay员工的公开信:

正如你们了解的,雅虎在今天早晨宣布斯科特·汤普森将出任该公司CEO一职,这份任命将已经生效。斯科特在周二下午告诉我这个消息,他表示,虽然他仍然非常热爱PayPal,但担任雅虎CEO仍然是一个令人难以拒绝的机会。我代表所有人祝愿斯科特一切顺利。

我将担任PayPal临时总裁,并在今天上午与PayPal管理团队见面,制定出过渡计划。我明白,大家对斯科特的决定感到震惊,就像我也感到震惊一样。但可以肯定的是:PayPal将面临一个新的发展机会,公司不会停止不前,也不会错失机会,将继续与大家共同努力,加快发展速度。

PayPal在2011年表现非常优异,并在第四季度保持高速增长。PayPal的目标非常坚定,将继续按照既定战略发展,并保持强大且专注的领导团队。在整个PayPal部门,我们还有你们,一个卓越的团队。让我们共同努力,创造货币的未来,改变全世界购物和支付的方式,在2012年让这项特殊的业务取得更辉煌的成绩。

业内人士表示,汤普森离开PayPal后的巨大空缺,需要多纳霍和PayPal其他董事会成员需要付出更大的努力。在汤普森担任PayPal总裁期间,通过强化技术平台,提高用户参与度,推动了业务增长。在他的领导下,PayPal巩固了全球在线支付服务领导者地位,将活跃用户基数由5000万增至1.04亿,遍及190个国家,在全球将商户合作伙伴数量增至800万以上,将营收由18亿美元增至2011年的40亿美元。

当然,汤普森离开PayPal,对PayPal来说也是一个好机会。虽然PayPal近年来保持高速增长,但其糟糕的公关和企业行为也让公司发展陷入困境。PayPal需要树立新的形象,现在任命新的领导人就是个机会。(木风)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者