|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

毛新宇:百姓很怀念毛泽东时代的廉洁和正气

2012-03-04 11:45 | 作者: 来源:北京晨报 毛新宇

3月3日下午3时,全国政协十一届五次会议在北京人民大会堂隆重开幕。全国政协委员、毛泽东嫡孙毛新宇(左二)前往会场

我们总说公租房是什么样的标准,廉租房是什么样的标准。为什么不反向思维,告诉大家什么是暴利房

——昨天在参加政协开幕式时,全国政协委员巩汉林告诉记者,今年要提交提案“对暴利房项目说不”,要告诉大家什么才是合理性房价。巩汉林委员建议,买合理性房价房子的市民给予贷款,减少利息,免税费;买暴利房则不给贷款。让市民有知情权,花明白钱。

偏远山区应该保留代课老师。投入的钱足够用,教育水平就会发生变化

——全国政协委员崔永元表示,在云贵川等地,一个村子往往只有10多个孩子,要去中心小学上学,孩子们要走十几公里,路上偶尔还有野兽出没,谁的孩子谁不心疼?因此,偏远山区的教育说白了就是需要钱,人才、校舍都跟钱有关系。对于媒体反映的一些贫困地区会觉得教育投资压力过大。崔永元反问:“那就别建广场和大礼堂了呗。建那玩意干吗用呀?又着什么急建呢?”

应该把出国购物观光这些行为从文化访问团中剔除出去,好好梳理一下我们国家对外的文化形象

——昨天,全国政协委员姜昆在天安门广场上一露面,便被媒体围了个严实。姜昆表示,他的提案是建议将优秀曲艺作品纳入小学教材。“不能让大学再补小学的课了。”姜昆表示,希望在小学课本中纳入优秀的曲艺作品,不要让孩子们到大学再去接触优秀的曲艺文化。这些作品要表现民族的优良传统道德,要具有励志的作用。关于中国文化走出去的问题,姜昆表示,应该把出国购物观光这些行为从文化访问团中剔除出去。通过我们的演出真正树立起良好的形象。

5年没提交过一次议案。我这个年龄还要学习,在学习里成长

——全国人大代表、世界体操冠军、湖北省体育局体操管理中心主任杨威在驻地一露面就被记者认出。杨威坦言,从2008年开始做代表,5年没提交过一次议案。“我是湖北代表里面年龄最小的,我这个年龄还是最需要学习,从学习里面成长,为以后的道路做铺垫。”

应该认真抓廉洁,反腐败,这样才能得到百姓的拥护

——“我们停下来说两句吧。大家都别急,也别挤。”昨天,在人民大会堂前,一身戎装的全国政协委员毛新宇一亮相即引起媒体的关注。今年的政协会上,毛新宇委员准备提交三个提案。“第一个提案就是大家都关注的反腐败问题;第二个提案是‘维护民族大团结,发展少数民族地区经济’;第三个提案是‘关于加强边防部队的建设,关心边防官兵的生活’。”毛新宇委员说,目前老百姓最关心反腐败问题。“毛泽东最提倡清正廉洁,毛泽东时代也几乎没有贪污腐败现象。百姓很是怀念当年干部的廉洁作风和社会正气。腐败问题是关系到党的生死存亡的大问题。所以,应该认真抓廉洁,反腐败,这样才能得到百姓的拥护,把党的事业建设得更好。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者