|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

【商界木兰】李晶:女性在金融业的优势尚待发挥

2012-04-07 16:00 | 作者: 来源:中国企业家网 木兰 金融业 商界 优势 女性

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国具有影响力的商界女性年度盛会——2012(第四届)中国“商界木兰”年会4月7日在北京举行。

摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶(图片来源:中国企业家网)

在主题论坛“木兰‘抗衰’——冬天里的领导力”上,摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶交流了自己的业务经验,强调了付出之于成功的意义,并指出,女性在金融业的优势还有待发挥。

以下为摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶观点摘要。   

李晶:

我在金融行业工作已经基本上快20年了,多年以来从事的工作主要是向海外的投资者、海外的跨国公司介绍中国的投资机会。另一方面,过去10年也开始更多的服务于中国的公司。金融风波已经持续2、3年了,到今天我们还有欧元区,美国经济复苏的一些疑问。在过去的几年中,我们在行业中有很多新的挑战。我觉得最重要的一点,在危机的情况下,大家一定要保持非常冷静的思维方式,而且要善于分析。

我多年以来总结出一个经验,就是(成功)一定要付出代价,不付出代价怎么能成功。所以我的一个座右铭就是一定要追求卓越。其实有的人是寻求挑战,有人在生活中觉得有挑战才有生活的味道,这个也是很重要。有些人不愿意寻求挑战,有些人一有挑战就往后退,我的性格是完全不同的,我有更多的精力应对挑战,我觉得这是我生活乐趣之一。      

我觉得男性和女性有非常不同的特征,在不同事业上的操作方式是不同的。如果两方能结合起来是最好不过了。但是,在我们这个行业,在金融行业,特别是在华尔街,我们现在看到男性还是为主,女性还是为辅。特别是在高管的这个层次,女性比较少,亚洲的女性更是微乎其微。所以,我觉得女性的优势并没有在华尔街,在金融市场完全显现出来。所以,我觉得在未来的数年,我希望更多的女性进入金融市场,更多的女性能进入以男人为主的华尔街。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间