|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

【商界木兰】韩云:女性“爱美”背后的商业需求

2012-04-07 16:33 | 作者: 来源:中国企业家网 商界木兰

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国具有影响力的商界女性年度盛会——2012(第四届)中国“商界木兰”年会4月7-8日在北京柏悦酒店 举行。在年会互动论坛“购买力:女性如何改变商业世界”上,北京伊美尔连锁管理有限公司副总经理韩云女士就社会上女性对美的追求产生的商业需求分享自己的看法。

韩云:

今天很高兴跟大家分享一下我这些年做商业、做品牌、做零售的一些经验跟经历。随着现在社会女性对美的追求,还有一些纯美的观念逐渐的升温,整个这个社会需要美的力量的女性越来越多了,不仅通过整形美容可以改变我们的外表,同时也可以改变大家的一些事业。比如像一些演艺界的名人,或者一些职场的女性,或者一些刚毕业的大学生,都想通过自己内在,再加上一些外在的辅助达到一些事业上的帮助。   

那么,现在通过这些,所以美容行业已经日渐的需求量非常的大,比如说现在除了房地产购买,还有购车,还有旅游,整形、美容已经成为大家新的消费热点。在全球范围内,除了美国是整形美容第一大国,第二大国就是巴西,我们中国已经成为第三个整形大国。   

所以,通过数据大家可以看一下,现在的整形行业的年收入可以达到150亿这样的一个惊人的数字,从业人员也有20万人,美容机构在中国差不多有5万多。所以,这个行业处于上升的趋势,也十分赢得,咱们不管是女性,同时现在也有很多男性加入到这个行业里面来。   

另外一个我想跟大家分享的就是随着我们女性审美观点的变化,我们也引领着商业的一些潮流的变化。咱们一些新产品的发布,乃至建立了中国最大的旗舰店,所以大家可以看到,我们中国女性现在正在引领着奢侈品市场的一些趋势还有购买力的方面。   

刚才咱们张老师说我做美的事业,这么多年的工作当中,给我最大的启示就是通过面对面跟消费者、客人的接触,我们有一种新的想法,我们希望我们的企业做的是一种美的事业。比如说我们提倡一种新的生活美学的一种概念,让大家在求美的同时,又能享受一些附加的东西。比如说艺术、文化,还有一些国际上最潮 流,最定级,大家最喜欢谈论的一些论坛话题等等方面。   

所以,在求美的过程当中,从人一生下来到离开这个世界,在每一个阶段大家都在追求美,每个阶段而且追求不一样的魅力。所以,我们做的工作就是想让漂亮的人更漂亮,更有魅力,不漂亮的女人给她变得更漂亮,更自信。谢谢大家。       

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间