|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

万达辟谣称王健林被查系谣言 将赴中南海领奖

2012-04-09 09:04 | 作者: 来源:中国证券报 城市综合体 中南海 领奖 大连万达集团

今日午间消息,大连万达集团就近日传言其董事长王健林被调查一事发表声明称:完全是谣言。

该声明称,3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一六次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导颁奖。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。

该声明还表示,万达早已从制度上防止了行贿,在发展过程中常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。

以下是声明全文:

大连万达集团郑重声明

最近,网络上出现一些关于万达的谣言,传言万达受某人牵连,董事长王健林被限制出境等。这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害。为此,万达集团郑重声明:

一、万达集团成立二十多年来,始终坚持严格守法。早在15年前,万达大规模跨区域发展时,为防止各地公司出现道德风险,集团出台专门制度,取消全集团现金支付科目,所有财务无法收支现金,同时集团对财务系统实行人、财、物的垂直管理。万达早已从制度上防止了行贿。目前万达业务扩展到全国28个省、市的80多个城市,万达在发展过程中,常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。

二、万达近几年发展步入快车道,连续五年收入环比增长超过40%,除执行力强、员工勤奋外,根本原因在于万达全国首创的城市综合体商业模式。近3年,万达又大规模投资文化产业和旅游度假区。万达目前的主要产业,要么是全国只有万达一家能做;要么是全国少数企业在做,但只有万达做得最好。因此万达深受各地政府和百姓的欢迎。每年上门邀请万达去投资的市、区近百个,限于人力、资金,万达只能筛选四分之一左右的项目投资,现在万达所有投资项目全部来自邀请。万达的快速发展不靠人脉、关系,靠的是商业模式和竞争优势。

三、按照万达目前的正常发展速度,三年左右资产将超过3000亿元,收入超过2000亿元,纳税超过300亿元,成为世界一流企业。今年初,万达提出了未来十年战略规划,主要进行跨国发展,立志十年内成为世界一流跨国企业,为中国民营企业争光。跨国发展面临着更无情的市场竞争,靠关系是行不通的。相信十年内,大家一定会看到一个令世界瞩目的万达。

四、网上关于王健林先生受到有关部门调查、限制出境的言论完全是谣言。3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一六次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导颁奖。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。

万达集团郑重声明的目的是驳斥谣言、以正视听。对于今后别有用心、继续造谣的媒体和个人,万达集团将采取法律手段维护自己的声誉。

大连万达集团股份有限公司

2012年4月8日

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者