|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

赶集网总裁被曝抛妻弃子 回应称系前妻谣言

2012-05-16 11:13 | 作者: 来源:新浪科技 赶集网 总裁

网爆赶集网总裁抛妻弃子

记者核实:确有此事 双方各执一词

星报讯(记者 丁林) 5月13日晚,省城某论坛上,署名为“赶集网总裁前妻”的网友爆料:赶集网总裁合肥人杨浩然抛妻弃子,15年婚姻被肆意践踏。昨日下午,记者分别与杨浩然及其前妻王红艳取得联系,对于爆料的帖子,杨浩然表示完全是前妻王红艳的谣言,并声称相信法律会给大家一个真相。

网爆:赶集网总裁抛妻弃子

5月13日22:52,一个名为《赶集网总裁合肥人杨浩然抛妻弃子 15年婚姻被肆意践踏》的帖子在网上传播开来。发帖人的用户名为“赶集网总裁前妻”,在论坛上的注册时间为2012年5月12日。

昨天16:26,记者打开论坛网站看到,已有35764人次浏览该网帖,共收到309条评论。

2935字的爆料帖共由四部分组成,分别是“他出国留学换专业没有奖学金,需要我去餐馆打工挣我们的生活费!”、“他事业有成后对我做的第一件事竟然是提出离婚!”、“背信弃义,为侵占财产竟弄虚作假否认婚姻,50%的赶集网股份被恶意转移,我被逼得净身出户”、“抛弃亲子,五岁的儿子不知道爸爸是谁!”。文字下方还附有六张他们夫妻俩及孩子的合照。

帖子中称,杨浩然和王红艳,在其儿子八个月大的时候,举家回到北京工作定居,而回国后,杨浩然向王红艳提出离婚。帖子中称,婚姻最终快速崩溃的导火索,是王红艳意外发现了丈夫在悄悄转移美国账户里的巨额存款,转移前后丈夫没有向妻子作出任何解释。

王红艳:自己被逼净身出户

昨天15:38,记者拨通王红艳的电话时,她正在省城经开区办事。

王红艳告诉记者,1996年她登上了去美国的飞机,与杨浩然团聚,在此后的九年时间,他们一直在美国打拼,直到回国后的某一天,杨浩然当着家人的面,向王红艳提出离婚。

对于丈夫提出离婚,王红艳说,当初她还想用自己的隐忍来感化丈夫,毕竟两个人经历了太多的磨难,非常不容易。

王红艳说, 2009年1月初,她通过美国律师向美国法院递交诉状,要求离婚,但财产一直没作出分割。2010年8月,杨浩然向美国法庭提出单纯结束婚姻关系的动议请求后,美国法院开庭宣判二人离婚,但共同财产分割问题滞后进行审理。

但是据王红艳称,离婚时自己是“净身出户”,而导致其“一无所有”是因为在其与杨浩然离婚诉讼期间,杨浩然将“赶集网”50%的股权全部转让给了他人。而王红艳又说,为了剥夺其分得合法财产的权益,杨浩然又私自变造了国家机关出具的书面证明信,否认他们之间存在夫妻关系。

杨浩然:那些都是谣言

昨日15:50,通过王红艳提供的联系方式,记者拨通了杨浩然的电话,杨浩然正在北京,而对于王红艳的发帖行为,杨浩然似乎有点见怪不怪,“让她去发帖吧,法律会给大家一个真相的”。

杨浩然告诉记者,网上爆料的帖子都是王红艳的一面之词,是她故意在造谣,而他对于此类的网帖则是保持沉默。他说,早在去年,王红艳就开始在网上发布一些帖子,“论坛和微博上都有”。“她身后有一个团队,专门花钱聘请公关公司,利用媒体对我施加压力。”杨浩然说。

而记者询问他为何不予以回应时,杨浩然表示,自己不是一个人,还有孩子,还有很多隐私,他不想把自己全部隐私公布在网络上。

对于王红艳如此频繁发帖“讨伐”自己的动机,杨浩然并没有作出回答,他说,和王红艳离婚完全是二人感情不和的原因,且他已经诉诸法律了,相信法律的判决。

网友:别拿网民当枪使

截至15日16:26,该帖子就吸引了35000多人次的点击查看,300多人在帖子后跟了评论。有的网友直言,“清官难断家务事”,别拿网民当枪使,也有网友怀疑是一次炒作。

网友“天天钓鱼”:其实我不知道楼主你是不是当事人?很多事情,不是当事人不知道事情的真实情况,不好去乱评价别人!谢谢!

网友“菜鸟起航”:如果事实如楼主所述,此人应该出生在寒门,比较内向,跳出寒门是其一生追求的目标,所以除了金钱,一切对他来说都不算神马。擅长工于心计,近于利益。所以不难理解,抛弃妻子是必然的。

网友“风在林梢”:该不是赶集网在炒作吧!

网友“我是太阳的味道”:此类涉及经济纠纷的案子,咱不想太操心了,“清官难断家务事”,还是自己商议着解决吧,吵来吵去只是拿网民当枪使,造些舆论,增加砝码。最终结局都落在一个“钱”上。

网友“love819cun”:什么样的人都有呢,现在的人真是伤不起呀!(市场星报)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者