|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

澳大利亚前总理陆克文:创新是企业的核心原则

2012-06-07 11:23 | 作者: 来源:网易财经 澳大利亚 总理 原则 核心 企业

澳大利亚前总理陆克文

2012年6月6日,首届APEC青年创业家峰会在北京举行。澳大利亚前总理陆克文发表主题演讲:未来社会,我们的责任。

陆克文谈到企业如何生存时表示:“我想总结为五个简单的、普遍的原则。首先是创新的核心重要性。想成为一种产品的龙头老大,必须要创新;想一直坐在龙头老大的地位,还需要创新。其次,是成本控制。第三点是开拓多元化的国内和国际市场,第四点,虽更重要的是保证一个自由市场的环境。最后,我谈到企业的社会责任。”

以下为陆克文演讲实录:

陆克文:中国人太客气了,我这一次回北京觉得特别高兴,今天晚上我的儿子在北京大学汉语中心学习汉语,到这里来非常愉快。也给我很大的一个机会,确定他最近六个月做什么功课,我特别怕他在北京的时候只是玩,没有做任何功课。但是今天晚上我才发现事实如何。

众所周知,我女儿的先生是一个华人,上个礼拜我的孙女出生了,小朋友的名字叫做谢玉儿。到现在为止我正式的地位有些变化,开始的时候他们叫我陆总理,后来叫我陆外长,最近叫老陆,现在有些新的变化,可以叫我陆姥爷。

今天中午吃饭的时候,我跟一些年轻的企业家在一起,我们谈得非常愉快。我们谈到最近中国微博方面的现象,我最近也上了微博,在微博上有朋友告诉我,我的微博有19万的粉丝,这19万的粉丝都是我的老师,我每一次打错字的时候他们马上就通知我。

在微博上我发现了很多新的词汇,这些年轻的企业家他们都不错。但是那个不错是非常落后的词汇,现在他们都是真牛。我在澳大利亚长大,我们有一个养牛厂,我不知道自己是不是真牛。现在我们的一些年轻的企业家都是屌丝,对不对?这个词汇是比较新的,因为我上大学专门学习汉语的时候,课本都是文化大革命时期的,我学习了不少雷锋、董存瑞,但是屌丝我没学过,但是我也是无产阶级,可能也是屌丝的一部分,什么关系都没有,也没有什么后门。

这些真牛的屌丝受到我私人的热烈欢迎,谢谢大家!

今天下午我知道大家都比较累,但是我的目标是这样,我会花大概20分钟谈正式的题目,后面我们还有20分钟交换意见。所以开始的时候,我应该按照正式的题目去走。

因此,女士们、先生们、朋友们,下午好!今天青年企业家峰会邀请我发表讲话的题目是“未来社会与我们的责任”。作为中国的企业家,你们自身前途无量,你们的国家也有着十分灿烂的明天。在21世纪的黎明时分,我们亚太地区面临着重要的挑战。中国在经济全球化中受益良多,中国的企业家也在全球化过程中获得了相应的受益。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者