|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

罗永浩微博炮轰链家地产欺骗顾客

2012-06-28 10:11 | 作者: 李海霞 来源:北京晚报 罗永浩

罗永浩(资料图)

昨天下午,“知名英语老师”罗永浩在微博开炮,披露其公司新入职员工北漂租房遭遇中介陷阱内幕。罗的激烈言辞直指中介公司链家地产。昨晚,链家地产相关负责人回应,将退回定金并免中介费找房。

罗永浩在昨天16时24分发表的长微博中,详细描述了其公司两位同事林某和方某刚刚抵京通过中介租房时的遭遇。链家地产员工李军强和梅锋于本月23日联系其员工方某到紫金庄园看房,当场收取了2300元预付款并开具收条,约定两日后到链家地产签约。25日下午1时许,梅锋表示同事齐志鑫将带方某和林某签约,但随后领至另一名为“丰瑞达”的房产中介处。方某和林某提出异议拒绝签约,此时齐志鑫称二者违约,“威胁”不退还预付定金。林、方二人后到链家地产苏州街店理论并报警。李军强称梅锋为“临时工”,收钱并开具借条不是链家行为,“所以此事和链家没关系”。在派出所,梅锋表示:“你们要的是房子,反正给你们提供房子就行了,跟哪家中介签没有关系。”而警察则认为,这个行业都是这样不规范的,要林、方二人自行协商解决或交由法院或工商处理。

在罗永浩发表微博后40分钟,链家在线官方微博给出了回应,称“会马上调查此事,给您带来了不便非常抱歉”。昨晚,链家地产网络营销中心总监彭永东公布了处理结果:2300元房屋定金由链家退还给客户,链家将免佣金为客户继续寻租房屋,如客户有需要我们可以免费提供找房期间的中转房屋。链家多位高层也坦承:链家不完美,希望客户遇到问题及时投诉、举报。

对此,罗永浩表示,对处理结果基本满意,希望所有链家地产的顾客遇到问题时,都能以同样的标准处理。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者