|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

“黑客”入侵全球60家银行 约六千万欧元被卷走

2012-06-30 09:34 | 作者: 来源:新华网 黑客 欧洲银行

美国软件安全公司迈克菲和防止在线欺诈的公司Guardian Analytics共同发布的一份报告显示,在最新一轮的全球网络攻击中,黑客们将目标对准全球各地的企业和个人存款数额高的银行账户,从欧洲、美国和世界其他地区的共60多家银行中卷走6000万欧元。

欧洲银行首先遭殃

报告指出,这次名为“挥金如土者行动”的大规模网络攻击利用自动化等“成熟”技术,攻击银行的基于云计算服务器。在得手之后,被盗走的存款会以每笔数百至10万欧元的数额转移到派生账户上。

据悉,最先遭到攻击的是欧洲银行,之后拉丁美洲和美国也相继出现账户被黑的情况,信贷协会、大型跨国银行和地方银行均未能幸免。

对此,Guardian Analytics公司发表声明称:“这是个频繁针对美国金融机构的新威胁……就我们目前掌握的情况来看,这项行动已经从全球卷走了6000万欧元、甚至更多。”

银行服务器遭攻击

这份报告对黑客入侵银行系统进行了较为详尽的说明,其中指出,“一直以来,金融诈骗团伙的主要目标都是欧洲银行,但我们的研究发现,这种盗窃行为已经扩展到了包括美国和哥伦比亚等欧洲之外的地方”。在美国,“受到攻击的对象全部都是企业所使用的商业账户,其中的资金至少也有几百万美元”。

对于黑客所使用的技术,英国天空电视新闻台的防卫安全事务编辑山姆基利指出:“同以往不同的是,这次攻击进入了银行的服务器,并自动生成软件……这种技术能够绕过银行系统的报警程序。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者