|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】青岛副市长:培育企业未来之星是政府责任

2012-07-28 09:53 | 作者: 来源:中国企业家网 牛俊宪

【中国企业家网】7月27—29日,由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十二届)中国企业“未来之星”年会在青岛香格里拉大酒店举行。青岛市委常委、常务副市长牛俊宪以东道主的身份做了主题演讲。

罗振宇:《中国企业家》杂志确实有惊人的判断力,因为12年前它们就能把腾讯判断出来,这是马化腾自己都做不到的事情。

以下是青岛市委常委、常务副市长牛俊宪先生的演讲实录:

青岛市委常委、常务副市长

【图为青岛市委常委、常务副市长牛俊宪】

尊敬的何振红社长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好。今天,2012中国企业“未来之星”年会在青岛召开,各位企业领袖、商业精英能在百忙之中聚首青岛,我们倍感荣幸。各位来到青岛,带来的是商业的文明,带来的是现代管理的精髓,带来的是未来创新发展的智慧。在此,我代表青岛市委、市政府向到会的各位来宾表示诚挚的欢迎!

当前,世界经济社会正在经历深刻变革,企业发展面临严峻复杂的宏观环境,大力开展技术创新、促进产业结构调整和经济方式转变,保持经济稳定增长,已成为缓解资源环境约束、实现经济社会可持续发展的必然选择。中国企业“未来之星”年会汇集了全国最具发展潜力和战略眼光的各界精英,年会倡导的“破坏式创新”理念,与青岛创新、开放的城市精神高度契合,作为中国最具经济活力的城市和最佳商务城市,青岛始终坚持科学发展、创新发展,推动了经济平稳快速增长。2011年,全市实现生产总值6616亿元,同比增长11.7%。三次产业结构调整为4.6:47.6:47.8,完成规模以上工业总产值1.27万亿元,增加值增长13.5%。经过几十年的发展,青岛逐步形成了港口、品牌、旅游、海洋科技和奥运城市的鲜明特色,培育了海尔、海信、青啤等引领行业变革的标杆企业,奠定了城市发展良好的基础。特别是随着西海岸经济新区、蓝色硅谷核心区和红岛经济新区战略布局的全面拉开,青岛正面临着前所未有的发展机遇。

今年,我们能承办这样一届颇具影响力的盛会,对青岛坚持以世界眼光、谋划未来,以国际标准提升工作,以本土优势彰显特色,具有非常重要的意义。本届年会以“破坏式创新的中国力量”为主题,致力于搭建“未来之星”企业与全球资源融通的桥梁,帮助企业实现管理提升,推动快速持续增长,是“未来之星”企业领导人与全球知名投资机构、著名企业家、经济学家深度交流的年度盛会,将在一定程度上推动中国的企业变革与产业升级。信息技术、新材料、新能源、生物科技等新兴领域的技术创新和商业模式变革,正在颠覆既有的市场竞争格局,那些拥有破坏性创新力量的新兴企业,将成为未来的赢家。

当前,中国的企业家必须抓住破坏式创新的机遇,以实现产业升级与品牌再造。青岛是一座适宜创业、发展的城市,我们热情欢迎已经发展起来的大型企业集团和正处于高速成长期、具有无限潜力的企业来青发展,或与青岛 企业加强合作,实现企业和城市的共赢发展。

女士们、先生们,朋友们,21世纪是技术革命和创新的世纪,培育企业“未来之星”,领导发展潮流变革,是企业和政府的共同责任。青岛作为山东半岛蓝色经济区的核心区,在未来发展中将更加注重开拓创新,增强活力,努力追求可持续发展。这次中国企业“未来之星”年会在青岛举行,为我们提供了很好的学习、交流和合作的机会,我们真诚希望各位嘉宾能进一步加深对青岛的了解,更多地关注青岛、支持青岛,与我们携手共同推进创新发展,共同开创美好的明天。

最后,预祝中国企业“未来之星”年会取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康,心情愉快,工作顺利。

谢谢。

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:010-64921616-8657)。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者