|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】奚志勇:养老产业商机无限

2012-07-28 17:12 | 作者: 来源:中国企业家网 奚志勇

【中国企业家网】7月27—29日,由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十二届)中国企业“未来之星”年会在青岛香格里拉大酒店举行。亲和源股份有限公司董事长奚志勇在“消费升级:谁能抓住下一轮成长机遇”主题论坛上发表讲话。

以下为奚志勇观点摘要。

奚志勇:

从去年开始国家开始鼓励养老产业,所以回顾前十年,很难总结什么叫养老产业或者是养老事业。民政部福利司的司长说“十年改革,改革十年”,养老改革了十年,但还在改革的起步,还没有推动。现在国家政府非常重视,今年中国60岁以上的老人已经有1.8亿,10年以后接近3亿,大家 想想,这个市场有多大。所以展望未来,养老产业是一个巨大的产业,里面包含了老年地产、老年服务、老年医疗、老年文化、老年用品。

我们现在关注的市场,大部分关注妇女、小孩,因为小孩的钱好挣,妇女的钱好挣,但是大家记住,谁最有钱呢?老人最有钱。因为大人的财物都集中在老人手里。而大家经常有一个误区, 我们国家是未富先老,但实际上中国的老年人是世界最富有的老年人,为什么呢?因为我们保障体系不好,还有传统文化的影响,我们的老人都要留一笔钱自己养老,还要留一笔钱给子女,所以在这个基础上,中国的老人是最富有的。十年以后,大概有3亿的老人面对着我们,在座的每一位都有亲身体会,家家有老人,人人都会老,我们如何照顾关心好这些老人,也就是关心好明天的自己。所以,一方面是市场巨大,需求巨大,另外做好这个事情也是积德的事情,把老年人的事情解决好了,也是解决未来自己的问题。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者