|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

甲骨文总裁赫德:持续寻找收购机会

2012-07-30 11:11 | 作者: 来源:新浪科技 赫德 甲骨文

甲骨文总裁马克·赫德(Mark Hurd)

7月30日消息,甲骨文总裁马克·赫德(Mark Hurd)在接受新浪科技专访时表示,甲骨文过去在并购上非常活跃,未来还将持续不断地寻找收购机会,但目前不便透露收购目标。

赫德上周出席在上海举办的甲骨文优化数据中心高峰会和金融服务全球峰会,这是他出任甲骨文总裁后第二次访问中国。在峰会之后,赫德接受了新浪科技专访。

继续收购

赫德表示,甲骨文将持续不断地寻找收购机会,但不会在收购完成前去公开谈论。“以往我们就在并购上非常活跃,未来我们还将关注这些机会。”甲骨文目前拥有300亿美元的现金,过去一段时间已经花费60亿美元用于收购。

过去几个月中,社交领域成为了甲骨文收购主要涉及的领域。5月份,甲骨文收购了社交媒体营销公司Vitrue;6月份,甲骨文收购了实时媒体监控平台公司Collective Intellect;7月,甲骨文收购社交媒体创业公司Involver。

对于社交领域是否是未来收购的重点,赫德没有直接作出回应,但他表示,甲骨文进行收购是因为自己客户的客户在越来越多地使用社交媒体。

赫德说,“甲骨文客户的客户越来越多的需要移动业务,他们需要在全球各地开展移动的商务活动,同时他们已经开始通过社交媒体在做电子商务。所以,这些最新的需求变化对于我们来说,最重要的是我们的应用程序能够适应需求,在社交媒体环境中工作。”

系统集成更具竞争力

作为一家IT厂商,甲骨文近年来一直在推行软硬件集成策略,并强调这是可以为客户带来最大价值的解决方案。

赫德表示,系统集成与云计算的发展趋势类似,都在不断地消除复杂性,以简化IT并实现通用操作。两者有一个共同的特点,就是简单。

“以集成系统为例,在某些情况下,我们在为客户提供服务过程中,会集成我们的服务器、存储、数据库或中间件等,以极大地减轻客户的负担。”赫德表示,这些集成系统速度更快,能提供比竞争对手更好的性价比,并更容易得到支持。

赫德透露,过去两年甲骨文研发投入达到100亿美元,而今年将在技术和研发方面进一步增加投资。他表示,今年年底之前,甲骨文还将把所有应用都会放到云上,使得公司成为SAAS收入最大的企业。目前,甲骨文基于云的软件收入已近10亿美元,仅次于近30亿美元的Salesforce,成为第二大供应商。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者